Seram, Longsor di Tepi Sungai Ini Tenggelamkan 13 Kapal

Ruben Setiawan Suara.Com
Kamis, 25 Juni 2015 | 13:24 WIB
Seram, Longsor di Tepi Sungai Ini Tenggelamkan 13 Kapal
Longsoran tanah di tepi Sungai Daning, Chongqing, Cina. (Reuters/Stringer)
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Sebanyak 13 kapal, sebagian besar kapal nelayan, terbalik dan tenggelam tertimpa longsoran tanah di tepi Sungai Daning, di Wushan, Chongqing, Cina, Rabu (24/6/2015). Satu orang dilaporkan hilang sementara empat lainnya mengalami luka-luka dalam peristiwa itu.

Lansiran Xinhua, besarnya massa tanah yang longsor menciptakan gelombang air lima hingga enam meter dan mampu membalikkan kapal-kapal di sungai tersebut. Tim evakuasi darurat sudah bekerja di lokasi dan melakukan pencarian korban yang hilang.

Tanah longsor terjadi sekitar pukul 6.40 sore waktu setempat di bagian utara tepi Sungai Daning, salah satu anak sungai dari Sungai Yangtze. Dari 13 kapal yang tenggelam, satu diantaranya adalah kapal patroli, tujuh kapal nelayan kecil, dan lima kapal pribadi.

Beruntung, seluruh orang yang ada di dalam kapal sudah turun ke darat sebelum longsor terjadi. (Reuters/Xinhua)

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI