Sebaiknya, Jangan Tiru Cara Lelaki Ini Membeli Mobil

Ruben Setiawan Suara.Com
Kamis, 04 Juni 2015 | 13:52 WIB
Sebaiknya, Jangan Tiru Cara Lelaki Ini Membeli Mobil
Ilustrasi uang receh. (Shutterstock)
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Sebenarnya, tidak ada yang spesial dari lelaki asal Shenyang, Cina, yang satu ini. Ia datang ke sebuah diler mobil dan membeli satu unit kendaraan untuk dia bawa pulang.

Uniknya, si lelaki membeli mobil seharga Rp1,85 miliar itu dengan menggunakan tumpukan uang logam senilai Rp1,8 miliar dan tumpukan uang kertas senilai Rp50 juta.

Alhasil, aksi si lelaki membuat karyawan diler mobil tersebut kerepotan. Sedikitnya 10 karyawan dikerahkan untuk memindahkan tumpukan koin dan uang kertas itu dari bak truk si lelaki, masuk ke dalam toko.

Total, bobot koin tersebut mencapai empat ton dan jika ditumpuk, ketinggiannya mencapai empat meter. Setelah ditimbang, koin itu lalu dihitung satu persatu.

Kabarnya, si lelaki bekerja di sebuah stasiun pengisian bahan bakar (SPBU) dan mengumpulkan koin-koin itu dari pengemudi truk yang datang untuk mengisi bahan bakar. Ia mengumpulkan koin-koin itu sampai akhirnya sekarang bisa membeli mobil baru. (News.com.au)

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI