Ruhut Klaim Dapat Bocoran Sudirman Said akan Diganti

Minggu, 31 Mei 2015 | 18:21 WIB
Ruhut Klaim Dapat Bocoran Sudirman Said akan Diganti
Ruhut Sitompul [suara.com/Adrian Mahakam]
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Anggota Komisi III DPR dari Fraksi Demokrat Ruhut Sitompul mengklaim mendapat bocoran informasi bahwa Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral Sudirman Said akan segera diganti. Ruhut merupakan salah salah satu politisi yang pernah ikut menjadi tim sukses Joko Widodo dan Jusuf Kalla di Pemilu Presiden 2014.

"Iya ini sudah jadi omongan di tim suksesnya Pak Jokowi bahwa Sudirman Said akan diganti. Tapi saya enggak enak nyebut siapanya. Yang jelas sudah diomongin di tim sukses. Lihat saja baru menteri ini yang mengatakan kenaikan harga minyak agar masyarakat terbiasa. Ini kan aneh. Jadi amburadul," kata Ruhut saat ditemui di Jakarta, Minggu (31/5/2015).

Ruhut menilai sejak Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral dipimpin Sudirman Said harga minyak menjadi tidak stabil alias naik turun.

Ruhut setuju bila Sudirman Said tidak dipertahankan di Kabinet Kerja.

"Saya katakan, Sudirman Said, tidak perlu dipertahankan. Kasihanlah pak Jokowi, dia itu orang baik, tapi dia selalu cari masalah. Jadi enggak usah dipertahankan," katanya.

Ketika ditanya siapa yang akan menggantikan Menteri ESDM jika Sudirman Said diberhentikan, Ruhut mengaku belum mengungkapkan siapa pengganti yang tepat. Pasalnya, hingga saat ini masih didiskusikan oleh tim sukses Jokowi-JK.

"Ya belum tahu, kita tunggu saja nanti siapa yang menggantikan. Ini masih dibahas, kasihan Pak Jokowi capek kalau ngurus kelakuan Sudirman," kata dia.

Di tempat terpisah, Sudirman mengungkapkan banyak kalangan yang menginginkan posisinya diganti.

"Bila ada yang menginginkan Menteri ESDM diganti, ya sabar dulu, biar saya lakukan penataan lebih dahulu," kata Sudirman.

Dengan demikian, kata Sudirman, penggantinya nanti bisa melanjutkan pekerjaan dengan baik.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI