Suara.com - Baku-tembak berkecamuk di sebuah wisma tamu yang sering dikunjungi orang asing di ibu kota Afghanistan, Kabul, pada Rabu (13/5/2015) malam waktu setempat. Salah satu sumber resmi menyebut, dikhawatirkan ada korban jiwa dalam kejadian itu.
"Baku-tembak terjadi pada pukul 20.30 waktu setempat di daerah Shahr-e-Naw. Kami masih belum bisa memberikan perincian pasti mengenai korban jiwa. Dikhawatirkan ada korban jiwa," kata sumber yang tak ingin disebutkan namanya itu, kepada Xinhua.
Sumber tersebut menambahkan bahwa bentrokan masih terus berlangsung di sana. Sementara, pasukan keamanan pun dilaporkan tiba di lokasi tak lama setelah terjadi penembakan.
"Daerah itu ditutup oleh pasukan keamanan," kata saksi mata bernama Mohammad Naqib, kepada Xinhua.
"Pertemuan sedang berlangsung, dan beberapa pejabat asing diperkirakan menghadirinya, sebelumnya serangan terjadi," ungkap Naqib pula.
Sejauh ini, belum ada kelompok yang mengaku bertanggung jawab atas serangan itu. Namun diketahui, kelompok gerilyawan Taliban biasanya mengaku bertanggung jawab atas serangan seperti itu.
Aksi perlawanan pimpinan Taliban diketahui terus merajalela sejak pertengahan April. Saat itu, kelompok garis keras tersebut mulai melancarkan serangan tahunannya terhadap pasukan keamanan Afghanistan. [Antara/Xinhua-OANA]
Lelaki Bersenjata Serang Wisma Tamu di Ibu Kota Afghanistan
Arsito Hidayatullah Suara.Com
Kamis, 14 Mei 2015 | 09:16 WIB

Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News
BERITA TERKAIT
Darren Wang Kembali Bebas dengan Jaminan Rp2,4 M atas Kasus Penyerangan
06 Maret 2025 | 13:03 WIB WIBREKOMENDASI
TERKINI