Ketua KPK, Jaksa Agung, Kapolri Bertemu, Ada Apa?

Senin, 04 Mei 2015 | 13:56 WIB
Ketua KPK, Jaksa Agung, Kapolri Bertemu, Ada Apa?
Jaksa Agung HM Prasetyo, Kapolri Jenderal Badrodin Haiti (saat masih jadi Wakapolri), Pelaksana Tugas Ketua KPK Taufiquerachman Ruki [suara.com/Oke Atmaja]
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News
Pelaksana Tugas Ketua KPK Taufiquerachman Ruki, Plt Wakil Ketua KPK Johan Budi, Kapolri Jenderal Badrodin Haiti, dan Jaksa Agung‎ Prasetyo, melakukan pertemuan secara tertutup di kantor Kejaksaan Agung, Jakarta Selatan, Senin (4/5/2015).

"Kami membahas kerja sama antar lembaga dan membangun sinergisitas dalam pemberantasan korupsi. KPK punya kewenangan besar dalam menangani kasus korupsi, namun petugasnya terbatas, sementara kami dan Polri punya banyak penyidik, dan siap membantu," kata Prasetyo usai pertemuan.

Johan Budi menambahkan pertemuan antar lembaga penegak hukum akan dilakukan secara rutin di masa mendatang.

Johan mengatakan lokasi rapat koordinasi akan digilir, mulai dari Kejaksaan Agung, kemudian ke KPK, dan Mabes Polri.

"Pembicaraan tadi bagaimana ke depan kami saling bersinergi dalam penanganan korupsi. Contohnya, bagaimana membangun kerja sama dalam penindakan. Rencana nanti akan dibentuk satgas di antara tiga lembaga ini. Selain itu kami juga fokus membicarakan terkait korupsi di sumber daya alam," katanya.
 

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI