Suara.com - Sebuah pesawat milik Turkish Airlines yang terbang menuju Lisbon, Portugal, dipaksa kembali lagi ke Istanbul, Rabu (1/4/2015), setelah sebuah tas tak dikenal ditemukan di dalam pesawat tersebut.
Pesawat bernomor penerbangan TK1759 itu mengangkut 170 penumpang dan tujuh awak. Setelah tiba kembali di Istanbul, semua penumpang pesawat dipindahkan ke pesawat lain dan melanjutkan perjalanan ke Lisbon.
Itu adalah yang ketiga kalinya dalam satu pekan terakhir pesawat milik maskapai Turkish Airlines dipaksa berganti arah. Pada Senin kemarin (30/3/2015) pesawat Turkis Airlines tujuan Sao Paulo, Brasil dipaksa mendarat di Marocco setelah sebuah catatan berisi kata "bom" ditemukan di toilet pesawat.
Sebelumnya di hari Minggu (29/3/2015) pesawat Turkish Airlines dari Instanbul ke Tokyo, Jepang terpaksa berputar kembali karena catatan sejenis ditemukan di pintu toilet.
Website resmi Turkish Airlines mengatakan bahwa TK1759 kini sudah dijadwalkan untuk terbang kembali pada pukul 11.45 waktu setempat.
Sementara otoritas penerbangan Portugal mengatakan bahwa pesawat itu belum sempat memasuki wilayah udara negara itu. (Reuters)
Pesawat Turkish Airlines Tujuan Portugal Dipaksa Pulang ke Turki
Liberty Jemadu Suara.Com
Rabu, 01 April 2015 | 19:41 WIB

Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News
BERITA TERKAIT
Pesawat Hilang di Alaska Ditemukan: 3 Tewas, 7 Terjebak
08 Februari 2025 | 17:00 WIB WIBREKOMENDASI
TERKINI
News | 21:48 WIB
News | 21:42 WIB
News | 21:23 WIB
News | 21:16 WIB
News | 21:05 WIB
News | 20:36 WIB
News | 20:06 WIB