Mengira Putrinya Kena Guna-guna, Ibu Ini Gorok Lehernya Sendiri

Ruben Setiawan Suara.Com
Rabu, 01 April 2015 | 13:42 WIB
Mengira Putrinya Kena Guna-guna, Ibu Ini Gorok Lehernya Sendiri
Ilustrasi pisau. (Shutterstock)
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Peristiwa tragis terjadi di swalayan Asda, Inggris, baru-baru ini. Seorang ibu nekat menggorok lehernya sendiri setelah putrinya meninggal karena gagal jantung yang ia duga disebabkan oleh ilmu hitam.

Sobia Yousef, ibu malang itu, mengambil sebilah pisau dari rak barang-barang kebutuhan rumah tangga di swalayan tersebut. Kemudian, tanpa banyak kata, ia menggorok lehernya dengan pisau tersebut.

Aksi itu ia lakukan hanya beberapa menit setelah Sobia mengantar dua anaknya, Aqsa dan Shaweb ke sekolah.

Ibu berusia 36 tahun itu tiba di toko Asda di Shipley, West Yorkshire pada pukul 8.35 pagi. Ia dinyatakan tewas di tempat oleh paramedis yang dipanggil tak berapa lama setelah insiden terjadi.

Menurut pihak berwajib, Sobia menderita depresi setelah salah seorang putrinya, Meweesh Mahmood mengalami komplikasi parah akibat gagal jantung pada bulan Juli 2013 silam. Sobia menduga, putrinya sakit akibat terkena guna-guna. Ia mengaku melihat beberapa ekor kucing di ruangan rumah sakit tempat putrinya dirawat.

Namun, tak ada yang mempercayai Sobia. Ibu itu didiagnosa mengalami depresi berat.

Saudara lelaki Sobia, Imitaz Ali, di persidangan kasus Sobia mengatakan bahwa Sobia memang kerap melakukan tindakan di luar nalar selama sakit.

Salah satunya adalah ketika Sobia membungkus seluruh perhiasannya dengan sapu tangan lalu memasukkannya ke dalam kotak surat masjid. Ia pernah pula menarik uang sebesar 2.000 Poundsterling dari bank lalu mengirimnya ke Pakistan. Katanya, uang itu ia berikan untuk orang-orang miskin di negeri tersebut.

Selama mengalami gangguan kejiwaan, Sobia cenderung menjauhkan diri dari keluarga. Ia juga sering menolak berbicara dengan mereka. (Mirror)

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI