Polisi Sergap Kapal Ikan Vietnam di Raja Ampat

Laban Laisila Suara.Com
Senin, 19 Januari 2015 | 18:36 WIB
Polisi Sergap Kapal Ikan Vietnam di Raja Ampat
Kapal ikan asing asal Vietnam diledakkan dan ditenggelamkan oleh TNI Angkatan Laut di perairan Natuna, Kepulauan Riau, Jumat (5/12). [Antara/Immanuel Antonius]
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Jajaran Polres Raja Ampat menyergap sebuah Kapal Ikan Thanh Cong 99612 TS GT, diperairan Misol, Kabupaten Raja Ampat, Papua Barat, sekitar pukul 10.00 WIT, Senin (19/1/2015).

Kepala Kepolisian Resor Raja Ampat, AKBP Nelson Sagala mengatakan, kapal ikan berbendara Vietnam itu ditangkap saat tengah menjaring ikan secara ilegal di wilayah Misol dengan posisi 1°52'763'' Lintang Selatan dan  130°33'931" Bujur Timur.

"Kapal ditangkap sekitar jam 10.00 WIT sedang menangkap ikan hiu menggunakan jaring trol dengan hasil  hiu kering dan hiu basah seberat 2 ton," ungkap Nelson.

Nelson menyebutkan, kapal yang dinakhodai Nam itu membawa 11 awak kapal dan saat ini sedang digeser dari Misol menuju ke Waisai.

"Untuk perjalanan Misol ke Waisai kamu memerlukan waktu satu hari perjalanan laut. Setelah kapal tiba di Waisai, baru akan kami lidik dan diproses lebih lanjut," tandasnya.( Lidya Salmah)

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI