Suara.com - Anggota Komisi III DPR RI, Nasir Djamil, menyebut bahwa ternyata masih banyak warga korban tsunami yang masih hidup di tempat penampungan atau hunian sementara.
Hal itu dikatakan Nasir usai melakukan kunjungan ke Bakhoy, Ingin Jaya, Aceh Besar, beberapa waktu lalu. Kunjungan ini sendiri menurutnya, sekaligus dalam rangka memperingati 10 tahun terjadinya tsunami Aceh pada tanggal 26 Desember.
"Ini kenapa kok mereka masih berada di sini? Saya sedih dan kaget dengan kondisi ini," kata Nasir, sebagaimana disampaikan melalui keterangan resminya, Jumat (26/12/2014).
Politisi PKS ini pun berharap, pemerintah bisa segera memperhatikan para korban tsunami yang masih belum mendapatkan rumah tinggal yang layak tersebut.
"Mereka menjadi korban bencana tsunami 10 tahun silam. Sudah kewajiban pemerintah untuk memberikan tempat yang layak bagi mereka," tegas Nasir.
Anggota DPR Kaget Korban Tsunami Aceh Masih Banyak di Penampungan
Jum'at, 26 Desember 2014 | 13:30 WIB

Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News
BERITA TERKAIT
Tarik Menarik Pembahasan Revisi UU Pemilu dengan Baleg, Komisi II Pasrahkan ke Pimpinan DPR
22 April 2025 | 16:54 WIB WIBREKOMENDASI
TERKINI