PAN Minta Motif Teror di Rumah Amien Rais Diungkap

Kamis, 06 November 2014 | 14:58 WIB
PAN Minta Motif Teror di Rumah Amien Rais Diungkap
Pimpinan Partai Amanat Nasional (PAN) Hatta Rajasa dan Amien Rais.
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Sekretaris Fraksi PAN Teguh Juwarno meminta supaya aparat hukum mengungkap motif teror dari tembakan yang terjadi di rumah pendiri PAN Amien Rais. Sebab, teror ini merupakan hal yang serius lantaran menggunakan peluru tajam.

"Fraksi PAN minta aparat hukum untuk ungkap motif teror itu," kata Teguh di DPR, Jakarta, Kamis (6/11/2014).

Dia pun menerangkan, teror seperti ini harus terungkap. Apalagi di era demokrasi yang terbuka ini. "Di era demokrasi, teror ini harus dilawan," tegas Teguh.

Wakil Sekretaris Jenderal DPP PAN ini mengakui, rumah Amien Rais di kawasan kompleks dosen tidak ada penjagaan ketat. Karenanya, sangat mungkin teror tersebut terjadi.

Kendati demikian, Teguh percaya, setiap tindakan kejahatan bisa terungkap.

"Saya nilai tindakan jahat pasti meninggalkan jejak. Pasti bisa diungkap," paparnya.

Rumah Ketua Majelis Pertimbangan Partai PAN Amien Rais, di Jalan Pandean Sari, Condong Catur, Jogya, mendapat teror penembakan orang tak dikenal, dini hari tadi, pukul 02.00 WIB. Mobil Amien berjenis Toyota Harier yang terparkir di dalam rumah rusak akibat peristiwa ini.

Saat peristiwa terjadi, Amien memang tengah beristirahat, sementara seorang Satpam rumah melihat pelaku kabur dengan menggunakan motor. Kasus ini pun tengah ditangani pihak aparat kepolisian.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI