Suara.com - Anggota DPR RI termuda Ade Rezki Pratama mengaku terharu lantaran dipercaya memimpin sidang paripurna pelantikan anggota DPR periode 2014-2019, Rabu (1/10/2014).
"Saya sebagai pribadi sangat terkesan sangat terharu dan bangga tentunya, saya bisa mewakili 560 anggota DPR yang terpilih yang mewakili dari pada beliau-beliau yang lebih senior-senior untuk jadi pimpinan sementara," kata dari Fraksi Gerindra itu di kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta.
Kemudian Ade curhat. Ia mengatakan keberhasilan masuk Senayan berkat dukungan dari orang tua dan masyarakat di daerah pemilihannya.
"Ini merupakan perjuangan doa dan usaha daripada konstituen sayua, masyarakat saya dan keluarga besar saya yang ada di Sumatera Barat dapil 2 dan umum bagian Sumatera Barat, Tanah Minang," kata Ade.
Sebanyak 555 anggota DPR periode 2014-2019 dilantik. Jumlah ini sudah dikurangi lima orang yang pelantikannya ditunda karena ada masalah hukum. Kelima anggota terpilih yang terseret kasus hukum itu adalah Jero Wacik, Idham Samawi, Herdian Koesnadi, Jimmy Demianus, dan Iqbal Wibisono.
Hadir dalam acara pelantikan, Presiden Susilo Bambang Yudhoyono, Wakil Presiden Boediono, serta Presiden terpilih Joko Widodo dan Wakil Presiden terpilih Jusuf Kalla.