Pemerkosa Gadis di atas Kereta Dihukum Mati

Ruben Setiawan Suara.Com
Selasa, 30 September 2014 | 16:41 WIB
Pemerkosa Gadis di atas Kereta Dihukum Mati
Ilustrasi perkosaan (shutterstock)
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Seorang bekas pekerja kereta api Thailand dijatuhi hukuman mati setelah terbukti bersalah memperkosa seorang gadis 13 tahun di atas kereta yang sedang melaju. Tak hanya memperkosa, pelaku membunuh si gadis dan membuang mayatnya keluar kereta melalui jendela. (Baca: Gadis 13 Tahun Diperkosa dan Dibunuh di atas Kereta)

Si pelaku, Wanchai Saengkhao, adalah seorang karyawan tidak tetap yang bertugas merapikan tempat tidur dan kabin penumpang di kereta. Lelaki tersebut mengaku minum bir dicampur obat bersama teman-temannya. Kemudian, ia memperkosa si gadis 13 tahun yang sedang tertidur lelap di salah satu kabin penumpang.

Dalam persidangan di pengadilan Propinsi Hua Hin, hari Selasa (30/9/2014), lelaki berusia 22 tahun itu dinyatakan bersalah memperkosa anak di bawah umur, membuang tubuh korban untuk menyembunyikan barang bukti, dan berbagai tuduhan lainnya. Kejahatan Wanchai dikatakan "memalukan", "tidak berperikemanusiaan", dan "mengganggu ketertiban masyarakat".

Korban awalnya naik kereta bersama dua orang saudarinya dari rumah mereka di Thailand bagian selatan menuju ke Bangkok. Itu adalah kali pertamanya mereka melakukan perjalanan dengan kereta api. Di tengah perjalanan, ketiganya tertidur. Namun ketika dua saudari korban yang berusia 22 dan 10 tahun terbangun, dirinya tidak menemukan si gadis di kabin mereka.

Saat semua terlelap, Wanchai diam-diam membawa korban ke gerbong lain dan memperkosanya. Usai melakukan perbuatan bejatnya, lelaki itu mencekik korban hingga tewas. Untuk menghilangkan jejak, dia melempar mayat si gadis keluar jendela.

Keamanan perjalanan kereta jarak jauh di negeri Gajah Putih pun kian diragukan dengan adanya kasus tersebut . Pascakejadian itu, Badan Perkeretaapian Thailand memperkenalkan gerbong khusus perempuan di kereta-kereta malam. (ABC News/AP)

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI