Jokowi Tak Masalah PKB Usulkan 10 Nama Calon Menteri

Laban Laisila Suara.Com
Selasa, 05 Agustus 2014 | 15:29 WIB
Jokowi Tak Masalah PKB Usulkan 10 Nama Calon Menteri
Capres PDI Perjuangan Joko wi berkunjung ke Kantor DPP PKB di Jalan Raden Saleh 1 Jakarta, Sabtu (12/4). [suara.com/Adrian Mahakam]
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Calon presiden terpilih Joko Widodo (Jokowi) tidak mempermasalahkan soal permintaan Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) yang menyiapkan 10 orang potensial untuk menjadi menteri.

"Ya ngga papa. Saya kan sudah ngomong di depan, (koalisi) nggak ada dan tanpa syarat," kata Jokowi di Balai Kota, Jakarta, Selasa (5/8/2014).

Dia menambahkan, tidak hanya PKB, siapapun tanpa terkecuali diperbolehkan memberikan masukan nama untuk menteri.

"Kamu ngajukan juga boleh kok. Kamu berapa? 10 (nama), kamu berapa? 50 (nama) ya nggak apa-apa," tegas Jokowi.

PKB sebelumnya menyatakan telah ada pembicaraan tentang koalisi ini. Malah, Ketua Umum PKB Muhaminin Iskandar dalam harlah PKB ke-16 mengatakan sudah menyiapkan 5-10 nama untuk menjadi menteri di kabinet Jokowi-JK.

"5-10 orang kami siapkan, silakan dipakai," kata Cak Imin, Rabu 23 Juli lalu.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI