Bawaslu Mulai Kaji Pertemuan Timses Jokowi-JK dan Perwira Tinggi Polri

Laban Laisila Suara.Com
Kamis, 12 Juni 2014 | 14:21 WIB
Bawaslu Mulai Kaji Pertemuan Timses Jokowi-JK dan Perwira Tinggi Polri
Indonesia Corruption Watch (ICW) menggelar keterangan pers di kantor Bawaslu, Jumat (6/6). [suara.com/Bagus Santosa]
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) hari ini, Kamis (12/6/2014), mulai mengkaji laporan dugaan pelanggaran yang dilakukan oleh Tim Sukses Pasangan Kandidat Capres Cawapres Jokowi-JK  saat bertemu dengan petinggi Polri.

Ketua Bawaslu Muhammad mengatakan, pihaknya akan mengkaji soal perlu tidaknya melakukan pememanggilan kepada tim sukses Jokowi-JK dan perwira aktif polri tersebut.

"Ada standart kajian sebelum kita memutuskan memamanggil para pihak terkait. Siang ini kita akan melakukan rapat pleno terkait hal tersebut," ungkap Muhammad.

Bawaslu sebelumnya mendapatkan laporan tentang tim sukses pasangan Jokowi-Jusuf Kalla, Trimedya Pandjaitan dengan Komjen Pol Budi Gunawan (BG) di salah satu rumah makan di Kuningan, Jakarta.

Disebut juga kehadiran anggota komisioner KPU Hadar Nafis Gumay yang langsung dibantahnya dan menyebut pertemuan itu terjadi secara tidak sengaja.

Khusu soal Hadar Gumay, Bawaslu mengaku tidak mendapatkan laporan soal itu.

"Trimedya dilaporkan oleh yang menyaksikan kegiatan tersebut. Pak Hadar sampai pagi ini tidak ada yang melaporkan," kata Muhammad.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI