Suara.com - Bakal calon presiden Joko Widodo (Jokowi) enggan memperkenalkan wakilnya, Jusuf Kalla (JK) kepada keempat Ketua Umum partai pendukung koalisi karena dianggap sudah mengenal JK lebih dulu.
"Beliau, kalau belum kenal, saya tidak akan memperkenalkan, saya rasa ibu-bapak tahu," kata Jokowi di kediaman Megawati, di Jalan Teuku Umar, Menteng, Jakarta, Senin (19/5/2014).
Ungkapan Jokowi itu langsung disambut tawa peserta deklarasi yang hadir.
Sementara itu, JK juga berterimakasih, atas karena partai pendukung memberikan kepercayaan kepadanya untuk mendampingi Jokowi. Dalam ucapan terimakasih ini, JK juga menyebutkan nama Ketua Badan Pemenangan (BP) Pemilu PDI Perjuangan Puan Maharani.
"Yang dihormati, para ketua umum, dan mba puan, serta hadirin dan partai pendukung. Saya ingin sampaikan terimakasih atas kepercayaan untuk saya mendampingi Jokowi sebagai cawapres untuk membantu presiden dalam tugas kenegaraan. Dalam kesempatan ini, saya harapkan doa restunya," tutur JK.
Dia berkata, mandat ini adalah penyerahan kewenangan untuk melakukan perjuangan dalam pembangunan negara ini ke depan.
"Apabila Allah memberikan kemenangan perjuangan ini, tentu kita untuk menjalankan amanat yang lebih besar. Dukungan seluruhnya diharapkan untuk menjalankan amanat ini, terimakasih," tutur JK.
Setelah memberikan sambutan ini, JK pun membubuhkan tandatangan untuk persyaratan pendaftaran ke Komisi Pemilihan Umum (KPU). Keduanya pun langsung menuju KPU untuk mendaftarkan diri sebagai pasangan capres-cawapres.