Jokowi dan Tiga Ketum Parpol Sudah Berkumpul di Rumah Megawati

Senin, 19 Mei 2014 | 10:06 WIB
Jokowi dan Tiga Ketum Parpol Sudah Berkumpul di Rumah Megawati
Jokowi dalam acara deklarasi koalisi PDI Perjuangan, PKB, dan Nasdem. [suara.com/Bagus Santosa]
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Bakal calon presiden (capres) dari Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Joko Widodo (Jokowi) telah datang ke kediaman rumah Ketua Umum PDIP Megawati Sukarnoputri, di Jalan Teuku Umar, Menteng, Jakarta, Senin (19/5/2014), sejak sekitar pukul 09.04 WIB.

Jokowi datang dengan mobil Inova putih bernomor polisi B 1567 PRA. Kedatangan Jokowi ini sempat mengecoh pewarta yang hadir, lantaran ia masuk menggunakan pintu samping rumah Megawati.

Kemudian, selang beberapa menit kemudian, Ketua Umum Partai Hati Nurani Rakyat (Hanura) Wiranto dan beberapa orang elite Hanura, juga datang dengan menggunakan kemeja kuning keemasan.

Tak lama setelah Wiranto datang, Ketua Umum Partai Nasional Demokrat (Nasdem), Surya Paloh, pun tampak datang ke tempat yang sama. Dia beserta rombongan datang menggunakan kemeja putih.

Selanjutnya, Sekretaris Jenderal PDIP Tjahjo Kumolo juga akhirnya datang ke rumah Megawati. Ia datang dengan atribut lengkap PDIP, dengan lambang banteng dan nomor 4-nya.

Sementara itu, Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) datang sekitar setengah jam kemudian. Muhaimin Iskandar datang menggunakan kemeja putih, ditemani rombongannya yang menggunakan kemeja dengan logo PKB.

Pertemuan para ketua umum parpol tersebut ke rumah Megawati adalah untuk menegaskan deklarasi dan mebicarakan soal koalisi ke depan, sekaligus memastikan cawapres yang akan mendampingi Jokowi.

"Pertemuan empat ketua umum ini untuk dukungan Jokowi dan cawapresnya," kata Tjahjo Kumolo.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI