Hanura Putuskan Masuk Gerbong PDI Perjuangan

Laban Laisila Suara.Com
Sabtu, 17 Mei 2014 | 12:55 WIB
Hanura Putuskan Masuk Gerbong PDI Perjuangan
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Partai Hanura akhirnya memutuskan untuk bergabung dalam blok koalisi bersama PDI Perjuangan untuk membentuk pemerintah dan mendukung Joko Widodo (Jokowi) sebagai calon presiden.

Keputusan itu disampaikan oleh Ketua Umum Partai Hanura Wiranto usai bertemu dengan ketua Umum PDI Perjuangan Megawati di kediaman Megawati di Jalan Teuku Umar, Jakarta Pusat, Sabtu (17/5/2014).

“Keputusannya adalah kita perkuat kembali tugas politik ke depan, maupun dalam rangka membangun pememerintahan ke depan yang lebih amanah dan membahagiakan rakyatnya,” ujar Wiranto.

Adapun alasan keputusan koalisi Hanura, yang kerap disebut kerjasama oleh Mega, Wiranto menyebutkan, Hanura dan PDI Perjuangan sudah lima tahun bekerjasama selama lima tahun ke belakang sebagai partai yang tidak ikut nimbrung dalam pemerintahan Susilo Bambang Yudhoyono.

“PDIP dan Hanura berada di luar Setgab. Kami melakukan langkah perjuangan sama-sama membela kepentingan rakyat,” seru Wiranto lagi.

Dia juga menekankan kalau kedua partai sudah mempunyai visi dan platform politik yang sama.

Hanura adalah partai ketiga setelah PKB dan Nasdem yang sudah lebih dulu memutuskan bergabung mendukung Jokowi menjadi capres. Dukungan keduanya sudah dideklarasikan dua hari lalu.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI