Suara.com - Bakal calon presiden dari Partai Demokrasi Indonesia (PDI) Perjuangan Joko Widodo (Jokowi) mengklaim proses koalisi dengan Partai Persatuan Pembangunan (PPP) tinggal di tahap akhir.
"Ya (tinggal sedikit lagi)," kata Jokowi di Jalan Cianjur, Menteng, Jakarta, Senin (28/4/2014).
Ia mengatakan koalisi dengan PPP ini masih terkendala persoalan masalah internal yang melanda PPP. Nantinya, sambung dia, PDI Perjuangan menunggu hasil mekanisme Rapat Pimpinan dalam Musyawarah Kerja Nasional (Mukernas) PPP.
" Ada mekanisme musyawarah. Nunggu rapimnya, musyawarah," tutur Jokowi.
Dia menambahkan, optimisme berkoalisi dengan PPP didasari adanya kesamaan dalam menjalankan pemerintahan.
"Iya memang sangat tergantung pada kesamaan, kesamaan langkah," tambahnya.
Gubernur DKI Jakarta ini sempat mengaku pernah bertemu dengan Sekretaris Jenderal PPP Romahurmuziy. Pertemuan dengan Romahurmuziy, kata Jokowi, membahas persamaan langkah dan visi dalam membangun Indonesia ke arah lebih baik.
"Saya sudah ngomong, saya sudah ketemu semuanya. Semua (peluang) memungkinkan," kata Jokowi di rumah dinasnya, Jakarta, Sabtu (26/4/2014).