Mahasiswa Universitas Kairo Terekam Sedang Lecehkan Mahasiswi

Laban Laisila Suara.Com
Rabu, 26 Maret 2014 | 14:47 WIB
Mahasiswa Universitas Kairo Terekam Sedang Lecehkan Mahasiswi
Gambar rekaman pelecehan mahasiswa Universitas Kairo, Mesir, terhadap seroang mahasiswi. (youtube)
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Sebuah rekaman video pelecehan seksual yang dilakukan sejumlah mahasiswa Universitas Kairo, Mesir, beredar di jejaring sosial yang diunggah sejak 18 Maret 2014 dan ditonton 100 ribu orang.

Dalam rekaman gambar yang berdurasi tak lebih dari satu menit itu seorang mahasiswi berambut pirang dan berbaju merah tampak sedang diikuti sambil diolok-olok sekelompok mahasiswa. Sebagian terdengar bersiul mengejeknya.

Aksi itu menuai kecaman dari ratusan ribu orang yang menontonnya, sementara nama mahasiswi pirang tersebut sengaja tidak disebarkan.

Televisi lokal ONTV melaporkan kalau mahasiswi pirang itu sengaja melepaskan abaya, kerudung pakaian tradisonal timur tengah, saat memasuki kampus yang menyebabkan dia dilecehkan.

Parahnya, Dekan Universitas Kairo, Gaber Nassar, menggambarkan pakaian yang dikenakan mahasiswi sebagai “sedikit tidak konvensional “ sehingga menyebabkan pelecehan. Ucapannya juga tak pelak ikut mendapat kecaman.

Fathi Farid dari kelompok anti – pelecehan seksual , mengatakan mahasiswa laki-laki secara verbal menyerang perempuan itu dan berusaha membuka bajunya.

Insiden itu memicu kemarahan di jaringan sosial dan di media dan berujung dengan menuntut Nassar diinvestigasi.

Lebih dari 99 persen perempuan di Mesir mengalami pelecehan, menurut sebuah penelitian yang dilakukan PBB pada tahun 2013.

Mereka melaporkan dilecehkan, terlepas dari apakah mereka mengenakan kerudung dengan gaya Islam konservatif atau pakaian gaya barat.(news.com.au/news strait times)

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI