Suara.com - Sebelum melakukan kampanye pemilu legislatif yang dimulai besok, parpol atau caleg sebaiknya mengajukan pemberitahuan atau laporan kepada kepolisian. Laporan itu untuk melakukan kampanye pemilu yang sifatnya rapat umum atau terbuka.
Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Rikwanto mengatakan, saat ini sudah ada yang memberitahukan yaitu dari caleg DPD RI no 11 Fahira Idris, yang akan melakukan rapat umum di gedung I Center Jakarta Timur. Pesertanya sekitar 1.500 orang.
“Yang kedua dari DPW PKS sifatnya rapat umum yang akan dilaksanakan pada hari minggu pukul 9-12 di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Senayan. Pesertanya 80.000. Di hari yang sama ada PKB jakarta utara hari minggu 16 maret di sunter jalan sekai 8. Peserta 250 orang,” kata Rikwanto.
Selain itu, PDIP Bekasi juga akan melakukan kampanye pada hari minggu di Teluk Pucuk daerah Bekasi dengan peserta 10.000 orang.
"Ada empat yg sudah mengajukan pemberitahuan untuk kampanye yang sifatnya rapat umum hari minggu 16 maret 2014," lanjut Rikwanto.
Polda Metro Jaya juga menyatakan siap untuk melakukan pengamanan dan pengawalan pemilu legislatif 2014 yang akan berlangsung pada 9 April 2014 mendatang. Jadwal kampanye pemilu legislatif dimulai 16 Maret 2014 sampai dengan 5 April 2014.