Hujan Lebat, Jalan Sudirman Mulai Tergenang Air

adminDoddy Rosadi Suara.Com
Kamis, 27 Februari 2014 | 08:15 WIB
Hujan Lebat, Jalan Sudirman Mulai Tergenang Air
Jalan Sudirman di depan halte bus TransJakarta Dukuh Atas. (foto: Doddy Rosadi)
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Hujan lebat yang melanda ibu kota Jakarta sejak pagi tadi membuat sejumlah ruas jalan mulai tergenang air. Salah satunya jalan Sudirman, Jakarta Selatan. Berdasarkan pemantauan Suara.com, jalan Sudirman di halte TransJakarta Dukuh Atas 2 sudah tergenang air di sisi kiri jalur cepat.

Sejumlah kendaraan yang melintasi jalan tersebut memilih untuk menghindari jalanan yang terendam air itu dan melalui sisi kanan jalur cepat yang berbatasan dengan jalur bus TransJakarta.

Genangan air terjadi karena jalanan tersebut tidak mempunyai saluran pembuang air alias got. Akibatnya, air hujan menggenang ruas jalan itu.

Genangan air membuat kendaraan yang melintas di jalan Sudirman yang berbatasan dengan jalan Thamrin berjalan lambat. Arus lalu lintas juga mulai padat di dua sisi jalan Sudirman.

Hujan lebat yang melanda Jakarta dalam beberaa minggu terakhir memang kerap membuat jalan protokoler itu banjir. Bulan lalu, jalan di Sudirman tergenang air hingga ketinggian 10 cm akibat hujan yang turun terus menerus.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI