Profil dan Rekam Jejak Hercules, Bela Jokowi soal Isu Ijazah Palsu

Hercules komentari soal isu ijazah palsu Jokowi.
Suara.com - Ketua Umum DPP Gerakan Rakyat Indonesia Bersatu (GRIB) Jaya, Hercules Rosario de Marshal turut angkat bicara terkait kontroversi ijazah Jokowi yang kini ramai dibahas publik.
Menurutnya, pihak yang menuduh ijazah Jokowi palsu hanyalah mencari sensasi dan membuat gaduh di kalangan masyarakat.
Pernyataan itu ia lontarkan setelah berkunjung ke rumah Jokowi di Jalan Kutai Utara 1 Kelurahan Sumber, Kota Solo, Selasa (15/4/2025).
"Itu ijazahnya benar kok, mulai dari wali kota, gubernur, presiden. Ngapain sih orang-orang itu ijazah ijazah palsu apa?" ujarnya.
Baca Juga: 'Mesra' dengan Megawati, Mungkinkah Prabowo Lepas dari Bayang-bayang Jokowi?
Ia juga menegaskan jika Jokowi tidak mungkin bisa mencalonkan diri sebagai Walikota Solo, Gubernur Jakarta, hingga Presiden Indonesia andai ijazahnya palsu.
![Tenaga Ahli PD Pasar Jaya, Rosario De Marshall alias Hercules berjalan keluar usai memenuhi panggilan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) di Gedung Merah Putih KPK, Jakarta, Kamis (19/1/2023). [Suara.com/Alfian Winanto]](https://media.suara.com/pictures/653x366/2023/01/19/11486-rosario-de-marshall-atau-hercules.jpg)
"Intinya ijazah itu mulai Wali Kota Solo kan pakai ijazah. Gubernur DKI kan pakai ijazah. Kok baru sekarang baru ributin palsu-palsu," tandasnya.
Terlebih lagi, setelah muncul kabar jika aka nada segerombolan pihak yang akan menggeruduk rumah Jokowi untuk menanyakan keaslian ijazah, ia mengingatkan jika Indonesia adalah negara hukum yang semuanya harus sesuai prosedur.
Kemudian mengenai kedatangan ke rumah Jokowi, Hercules mengaku hanya silaturahmi saja mengingat saat ini masih momen Lebaran.
“Silaturahmi saja,” paparnya.
Baca Juga: Jokowi Soal Isu Ijazah Palsu, Siap Bawa ke Jalur Hukum: Ini Sudah Jadi Fitnah
Pertemuan antara Hercules dan Presiden Jokowi ini langsung menarik perhatian publik, mengingat peran dan sosok Hercules yang selama ini dikenal luas di berbagai kalangan.