Suara.com - Dukungan para suporter timnas Indonesia menggema di Gelora Utama Bung Karno (GBK) Senayan, Jakarta Pusat pada Selasa (25/3/2025) malam.
Pertandingan Indonesia vs Bahrain dalam ajang Kualifikasi Piala Dunia 2026 menjadi salah satu laga yang paling ditunggu-tunggu oleh para pencinta sepak bola Indonesia yang menantikan langkah demi langkah Garuda untuk melaju ke ajang sepak bola dunia.
Antusiasme para pendukung timnas pun terlihat sejak sore hari di GBK dengan total hampir 70 ribu pendukung berkumpul bersama untuk memberikan dukungan terhadap timnas Garuda.
Tak hanya itu, dukungan suporter Indonesia pun terlihat saat pasukan La Grande kembali menampilkan koreografi spanduk ilustrasi burung Garuda dengan tulisan "Show Your Dignity" atau dalam bahasa Indonesia yang berarti "Tunjukkan Harga Dirimu".
Ilustrasi burung Garuda berwarna emas yang diimplementasikan dalam spanduk besar ini dibentangkan saat lagu Indonesia Raya berkumandang. Momen penuh emosi ini menjadi salah satu tradisi yang menambah semangat para suporter timnas yang berasal dari berbagai daerah di Indonesia.
Garuda sebagai lambang negara seolah memberikan tanda dan semangat juang bagi para pemain timnas untuk menunjukkan hasil yang terbaik. Koreografi ini pun mendapat pujian dari banyak pihak.
Tak sedikit dari mereka yang penasaran dengan sosok di balik koreografi menawan yang membuat merinding setiap suporter timnas yang melihat momen sakral saat ilustrasi Garuda dibentangkan.
Lalu, siapa sebenarnya illustrator yang membuat koreografi Garuda ini? Simak inilah selengkapnya,
Para pendukung timnas mungkin sudah tidak asing dengan nama Sultan Desain. Sultan Desain merupakan perusahaan yang mempelopori ilustrasi burung Garuda yang dibentangkan pada Laga Indonesia vs Bahrain semalam.
Baca Juga: Selain Jadi si Paling Sibuk, Rizky Ridho Juga Menjadi Pemain Tanpa Cela di Laga Indonesia vs Bahrain
Sebelum dipilih oleh La Grande Indonesia atau komunitas pencinta timnas Indonesia sebagai ilustrator koreografi laga kemarin, Sultan Desain sendiri sudah berdiri sejak 8 tahun yang lalu sebagai ilustrator dan pekerja seni yang berbasis di Bantul, Yogyakarta.