Aura Mencolok Annisa Pohan di Ultah Kaisar Jepang, Ramai Didoakan Jadi Ibu Negara

Ruth Meliana Suara.Com
Selasa, 25 Februari 2025 | 13:49 WIB
Aura Mencolok Annisa Pohan di Ultah Kaisar Jepang, Ramai Didoakan Jadi Ibu Negara
Annisa Pohan (Instagram/annisayudhoyono)
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Annisa Pohan ikut menghadiri acara ulang tahun Kaisar Jepang Naruhito. Ia mendampingi sang suami, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), sebagai guest of honor di ultah Kaisar Naruhito yang ke-65 tahun.

Momen spesial ini dibagikan putri Aulia Pohan ini melalui akun Instagram resminya, @annisayudhoyono. Ia juga mengunggah 10 foto sekaligus dalam pesta tersebut.

"Pada 20 Februari lalu, saya berkesempatan mendampingi suami @agusyudhoyono menjadi Guest of Honor pada acara perayaan Hari Ulang Tahu Kaisar Jepang Naruhito yang ke-65 tahun," tulis Annisa Pohan seperti dikutip Suara.com, Selasa (25/2/2025).

Penampilan Annisa Pohan pun sangat mencuri perhatian. Ia mengenakan dress panjang berwarna baby pink, lengkap dengan tas warna senada. Ibu satu anak ini juga menggandeng suaminya dengan penuh cinta dengan latar pohon Sakura.

Baca Juga: Terpilih Kembali jadi Ketum Demokrat, AHY Ambil Peluang jadi Cawapres Prabowo 2029?

Dalam foto yang diunggah, terlihat momen AHY saat berpidato di acara ultah Kaisar Jepang. AHY ternyata sudah menyiapkan file presentasi yang menunjukkan momen kebahagiaan keluarga kecilnya setiap berkunjung ke Negeri Sakura.

Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) dan Annisa Pohan di acara ulang tahun Kaisar Jepang (Instagram/annisayudhoyono)
Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) dan Annisa Pohan di acara ulang tahun Kaisar Jepang (Instagram/annisayudhoyono)

Sementara itu, arti Jepang bagi Annisa Pohan ternyata lebih dalam. Menantu Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) ini sempat tinggal dan bersekolah di Jepang saat masih kecil.

Saat berusia 3 tahun, Annisa Pohan ikut sang ayah tinggal di rumah dinas yang terletak di Tokyo. Alhasil, ia selalu memiliki ikatan besar dengan Negeri Matahari Terbit tersebut.

"Jepang menjadi kenangan terindah masa kecil saya, terasa seperti cinta pertama," ungkap Annisa Pohan.

"Karena memori pertama (terlama) masa kecil yang tersimpan di memori otak saya adalah moment ketika berusia 3 tahun di rumah dinas ayah Pohan di Tokyo. Hidup dan bersekolah di Jepang mengajarkan saya banyak hal khususnya tentang kreativitas dan disiplin," lanjutnya.

Baca Juga: SAH! AHY Terpilih Kembali Jadi Ketum Demokrat 2025-2030

Kehadiran Annisa Pohan di acara ulang tahun Kaisar Jepang menuai atensi publik. Warganet justru banyak menuliskan doa agar Annisa Pohan menjadi ibu negara.

Tak sedikit pula yang memuji kecantikan Annisa Pohan. Hal ini terlihat dari kolom komentar akun Instagram resminya.

"Cantik anggun, semoga kelak jadi ibu negara," harap warganet.

"Alloh kalau sudah ada di keluarga menjadi presiden, Next pak AHY menjadi bapak negara dan ibu Annisa mnjdi ibu negara," doa warganet.

"Bapak AHY beserta istri presiden RI masa depan," komentar warganet.

"Saya doakan semoga mbak Annisa menjadi ibu negara mendampingi bapak AHY," tambah yang lain.

"Mbak Anisa udah cocok banget jadi ibu negara, cantik cerdas dan berdaya," puji warganet.

"Calon bapak dan Ibu negara masa depan," timpal lainnya.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI