Sekubu dengan Firdaus Oiwobo, Razman Arif Nasution Ikut Ngaku Punya Kebun 2.500 Hektar

Rabu, 19 Februari 2025 | 13:15 WIB
Sekubu dengan Firdaus Oiwobo, Razman Arif Nasution Ikut Ngaku Punya Kebun 2.500 Hektar
Firdaus Oiwobo dan Razman Arif Nasution saat menggelar konferensi pers di kawasan Kuningan, Jakarta Selatan, Sabtu (8/2/2025). [Suara.com/Tiara Rosana]
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Pihak berwenang telah membekukan Berita Acara Sumpah (BAS) Advokat milik Razman Arif Nasution dan Firdaus Oiwobo menyusul kerusuhan yang terjadi di ruang sidang mereka.

Namun tampaknya pembekuan sumpah advokat ini tidak perlu diambil pusing oleh Razman. Walau tak boleh lagi berpraktik sebagai advokat, Razman ternyata memiliki banyak harta kekayaan.

Hotman Paris dan Razman Arif Nasution [Instagram]
Hotman Paris dan Razman Arif Nasution [Instagram]

Hal inilah yang dipamerkan Razman di video unggahan akun TikTok @/mujah.muja. Dengan lantang, pengacara yang berkonflik melawan Hotman Paris Hutapea itu memamerkan deretan aset yang dimilikinya.

"Kau nggak punya mobil, cuma satu, malu-maluin!" tuturnya, seperti dilihat pada Rabu (19/2/2025).

Baca Juga: Jan Ethes Kalah Saing? Firdaus Oiwobo Klaim Ari-arinya Ditanam di Depan Istana Presiden

"Kalian nggak tahu rumah saya di mana? Di Gadjah Mada, di daerah Jalan HM Yamin, di belakang UQ Plaza, di Simpang Limun," sambungnya.

Tak hanya itu, Razman juga mengaku memiliki lebih banyak rumah lagi di sejumlah daerah. "Di Sidempuan 3, di Sibolga 2, di Penyambungan sana DPRD 3. Tahu apa kau tentang saya?" ujarnya.

Yang tak kalah menarik perhatian, Razman juga mengaku memiliki kebun seluas 2.500 hektar. Bahkan Razman seolah menantang para pembencinya untuk bekerja di kebunnya tersebut.

"Kerja sama kebun saya, 2.500 hektar!" tegasnya.

Video yang diunggah pada pertengahan tahun 2024 ini mendadak kembali viral menyusul sederet kontroversinya beberapa waktu belakangan. Bahkan tidak sedikit yang meminta petugas pajak untuk menelusuri dari mana asal harta kekayaan Razman tersebut.

Baca Juga: Kini Jadi Terdakwa Kasus Pencemaran Nama Baik Hotman Paris, Iqlima Kim Dapat Ancaman

Namun pernyataan Razman ini sedikit banyak mengingatkan akan celotehan kuasa hukumnya, Firdaus Oiwobo, yang mengaku memiliki gunung di daerah Parung, Jawa Barat.

"Gue punya gunung, Pak! Serius. Di dekat Jakarta, gue punya gunung, boleh disurvei bareng-barang. Ada gunung gue. Lu tahu gunung berapa ribu hektar, iya kan? Atas nama gue gunungnya," ucap Firdaus di podcast dr. Richard Lee.

"PTPN gue suruh mundur, karena dia nggak ada surat. Gue ada dari ahli waris. Jadi ahli waris ngasih gue tuh 4.000 hektar," imbuhnya.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI