Momen Anies Baswedan Diledek Komika, Merintis sampai Dibilang Prestasi Dibantu Virus

Ini momen Anies Baswedan jadi bahan roasting para komika.
Suara.com - Eks Gubernur Jakarta Anies Baswedan kembali menuai perhatian. Hal ini terkait dirinya yang tampil di acara kompetisi Stand Up Comedy Indonesia (SUCI) 11, Jumat (7/2/2025).
Kedatangan Anies Baswedan bukan untuk adu kebolehan berkomedi. Anies malah datang untuk di-roasting oleh lima kontestan.
Salah satu kontestan, Virza Logika bahkan dengan berani memberikan roasting pedas untuk Anies.
“Waktu jadi Gubernur Jakarta, tingkat kemacetan turun. Tapi bukan karena bapak, karena Covid,” ujar Virza pada Anies Baswedan.
Baca Juga: Ditanya Soal Nazar Bila Film Jumbo Tembus 4 Juta Penonton, Ryan Adriandhy: Insya Allah Ikhlas
“Yah prestasinya dibantu virus,” tambah Virza yang membut Anies tertawa.
Virza kemudian menyebut bahwa Anies pernah menulis buku berjudul Memenangkan Indonesia. Buku itu disebut berisi gagasan untuk memajukan bangsa.
“Judulnya memenangkan Indonesia, eh kalah. Malah jadi buku fiktif,” canda Virza lagi.
Empat komika lain juga tak kalah pedas melemparkan roasting pada Anies. Misalnya Faisal yang menyebut Anies kini menganggur dan diolok komika.
“Sekarang Cak Imin duduk di kursi menteri, Pak Anies ya di kursi ini diolok-olok sama komika merintis lo Pak,” kata Faisal.
Baca Juga: Makna Gaun Pernikahan Mutiara Baswedan Rancangan Didit Hediprasetyo, Prabowo Spill Tak Dibayar
Usai diroasting kelima kontestan, Anies juga dipersilahkan untuk menjadi juri tamu bersama Pandji Pragiwaksono, Abdel, Raditya Dika, dan Celine Evangelista.