Suara.com - Hasil review Dokter Detektif atau Doktif mengenai produk skincare premium Maia Estianty menuai sorotan. Doktif mengklaim melakukan uji laboratorium kandungan salah satu produk kecantikan milik Maia.
Diketahui, Maia Estianty mengeluarkan produk kecantikan bermerek KAYARU Mest Skincare. Ibunda Al El Dul itu menggandeng dr.spkk untuk memproduksi skincare premium tersebut.
Adapun produk yang direview oleh Doktif adalah Max Bright Serum. Dalam kemasan, tertulis produk tersebut memiliki kandungan Niacinamide sebanyak 2%.
Setelah dilakukan uji laboratorium, Doktif pun menyebut kandungannya sesuai. Namun, sosok yang kerap memakai topeng itu tak memberikan approve.
"Tapi karena Bunda Maia tidak suka dengan kehadiran Doktif jadi produk ini nggak Doktif appvove, tapi Bunda approve aja ya karena itu hak Bunda Maia," ujarnya dikutip dari akin TikTok @dokterdetektif.
Bersamaan itu, tak sedikit yang penasaran dengan harga skincare Maia Estianty yang direview oleh Doktif. Dilabeli premium, memangnya berapa harganya?
![Produk skincare premium KAYARU milik Maia Estianty. [Instagram]](https://media.suara.com/pictures/653x366/2025/01/30/66407-produk-skincare-premium-kayaru-milik-maia-estianty.jpg)
Dari hasil penelusuran di situs e-commerce, produk Max Bright Serum KAYARU dibanderol dengan harga Rp320.815. Sementara untuk paket hemat isi dua botol produk ini dihargai Rp628.122, tentunya belum termasuk ongkos kirim.
Menilik Instagram resminya, produk serum dengan botol pink ini diklaim memiliki sejumlah manfaat mulai dari memudarkan flek, meratakan warna kulit dengan cepat, menurunkan produksi minyak, meredakan kemerahan dan menghambat produksi pigmen.
Saling Sindir
Baca Juga: Beda Pendidikan Nafa Urbach vs Uya Kuya, Adab Bahas Huru-hara Skincare di Rapat DPR Jadi Buah Bibir
Review yang dilakukan Doktif terhadap skincare Maia Estianty merupakan balasan atas opini yang disampaikan oleh istri Irwan Musrry. Sebelumnya, Maia memberikan pendapatnya terkait huru-hara yang melibatkan owner skincare Tanah Air.