6 Potret Menawan Titiek Soeharto Berbusana Pink, Kini Desak Pengungkapan Dalang Pagar Laut Ilegal

Yasinta Rahmawati Suara.Com
Kamis, 23 Januari 2025 | 18:39 WIB
6 Potret Menawan Titiek Soeharto Berbusana Pink, Kini Desak Pengungkapan Dalang Pagar Laut Ilegal
Titiek Soeharto mengaku curiga dalang di balik pagar laut ilegal adalah perusahaan besar.
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Ketua Komisi IV DPR RI, Siti Hediati atau Titiek Soeharto meminta agar pemerintah tegas dalam menangani kasus pagar laut ilegal yang membentang sepanjang 30 km di perairan Tangerang, Banten.

Hal ini disampaikan oleh Titiek pasca menggelar rapat bersama Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) di Gedung Senayan, pada Kamis (23/01/2025) pagi tadi.

"Saya harap semua kementerian tidak perlu takut untuk melawan oligarki. Karena kita DPR yang bertugas sebagai wakil rakyat, kementerian juga bertugas untuk menjalankan tugasnya demi melaksanakan kepentingan rakyat," ujar Titiek di Gedung Senayan pada Kamis pagi.

Sebelumnya, Titiek juga sempat mendatangi langung lokasi terdekat dari pagar laut ilegal di Tangerang tersebut pada Rabu (22/01/2025) lalu. Ia pun didampingi oleh Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana Muhammad Ali saat berada di kawasan perairan Tanjung Pasir, Tangerang.

Titiek pun mengaku kecurigaannya merujuk pada kewenangan perusahaan besar yang semena-mena sehingga ingin menguasai perairan Tangerang.

“Ini kalau bukan perusahaan besar mana mungkin dia bisa bikin pagar seperti itu ya, untuk apa gitu ya,” ujar Titiek dalam kunjungannya tersebut.

Ia juga terus mendesak agar pemerintah bisa segera mencari dalang di balik munculnya pagar laut ini.

Meskipun dikenal cukup tegas dan berani untuk bersuara soal kasus yang menyangkut pemerintahan, sosok ibunda dari Didiet Prabowo ini juga dikenal sebagai pribadi yang feminin dan modis. Ia kerap membagikan momen momennya saat sedang menjalankan tugas sebagai anggota DPR RI atau sekedar mengupdate kegiatan sehari-hari di lingkungannya.

Titiek pun juga kerap memamerkan momen saat ia sedang mengenakan busana berwarna merah muda yang menjadi salah satu warna favoritnya.

Baca Juga: Titiek Soeharto Ultimatum Dalang Kasus Pagar Laut Ganti Kerugian Negara: Moga Cepat Terungkap Siapa di Balik Semua Ini

Ia pun tampak awet muda dengan mengenakan baju-baju yang modis nan ciamik. Lalu, seperti apa potret Ibu Titiek saat mengenakan busana berwarna pink? Simak inilah selengkapnya.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI