Suara.com - Pasangan Ritchie Ismail atau Jeje Govinda dan Asep Ismail berhasil meraih suara tertinggi dalam hasil quick count Pilkada Bandung Barat 2024. Berdasarkan penghitungan cepat Indikator Politik Indonesia, pasangan nomor urut 2 ini mengantongi 37,84 persen suara, unggul dari empat pasangan calon lainnya.
Di posisi kedua, ada pasangan Hengky Kurniawan dan Ade Sudrajat yang memperoleh 23,96 persen suara. Pasangan Didik Agus Triwiyono dan Gilang Dirga mencapai 17,66 persen suara. Sementara, pasangan Edi Rusyandi dan Unjang Asari berada di urutan keempat dengan 15,33 persen suara, dan pasangan Sundaya dan Asep Ilyas menempati posisi terakhir dengan 5,22 persen suara.
Usai pengumuman hasil quick count Pilkada Bandung Barat 2024, adik ipar Raffi Ahmad dan timnya menggelar sujud syukur. Momen tersebut dibagikan melalui Instagram Story milik Jeje pada Rabu malam (27/11/2024).
Hengky Kurniawan dan Jeje Govinda merupakan dua publik figur yang bertanding di Pilkada Bandung Barat 2024. Lantas, seberapa kaya Hengky dan Jeje?
Harta Kekayaan Hengki Kurniawan
Hengki Kurniawan melaporkan harta kekayaannya senilai Rp 6,169 miliar melalui Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN) yang disampaikan pada 29 Agustus 2024. Laporan ini menjadi salah satu syarat pencalonannya sebagai Bupati Bandung Barat dalam Pilkada 2024.
Harta terbesar Hengki berada pada aset tanah dan bangunan senilai Rp 4,9 miliar di Kabupaten/Kota Bintan, dengan rincian:
- Tanah seluas 789 m², hasil sendiri senilai Rp1,4 miliar.
- Tanah seluas 450 m², hasil sendiri senilai Rp1 miliar.
- Tanah seluas 450 m², hasil sendiri senilai Rp1 miliar.
- Tanah seluas 952 m², hasil sendiri senilai Rp1,5 miliar.
Selain tanah dan bangunan, Hengki Kurniawan memiliki alat transportasi berupa mobil Mercedes-Benz Sedan tahun 2023 senilai Rp1,2 miliar. Ia juga mencatatkan harta bergerak lainnya sebesar Rp12 juta, serta kas dan setara kas senilai Rp57,8 juta.
Kekayaan Jeje Govinda