Siapa Mr CK Song? Sahabat Shin Tae Yong Borong 1500 Tiket Timnas, Sikapnya Bikin Karyawan Cium Tangan

Rifan Aditya Suara.Com
Rabu, 20 November 2024 | 20:14 WIB
Siapa Mr CK Song? Sahabat Shin Tae Yong Borong 1500 Tiket Timnas, Sikapnya Bikin Karyawan Cium Tangan
Shin Tae Yong dan Song Chang-geun atau CK Song (tangkapan layar YouTube Yang Joon-hyuk)
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Sosok pengusaha asal Korea Selatan yang memborong 1.500 tiket Timnas Indonesia tengah menjadi sorotan. Dia adalah Mr CK Song atau yang memiliki nama asli Song Chang-geun. Siapa Mr CK Song sebenarnya?

Perlu diketahui, Mr CK Song juga datang ke Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK) untuk menyaksikan laga timnas Indonesia vs Jepang (15/11/2024). Ia bahkan duduk di kursi tribun bersama pendukung timnas yang memakai seragam khusus.

Hal ini diketahui dari unggahan Tantri Syalindri, vokalis band Kotak yang diajak oleh Mr CK Song. Dalam postingan reels Instagram (16/11), Tantri menulis:

"Terima kasih @/timnasindonesia atas usaha yang sudah diberikan sejauh ini. Nonton match Japan vs Indonesia, tapi berada di antara Oppa Korea karena diundang Mr. CK Song untuk bisa nonton bareng 1500 warga Korea yang ada di Indonesia".

Jawaban atas pertanyaan terkait siapa CK Song sebenarnya menjadi semakin membuat penasaran. Lantaran belakangan diketahui, ia juga merupakan sahabat Shin Tae Yong, pelatih timnas Indonesia.

Siapa Mr CK Song?

Song Chang-geun atau lebih dikenal dengan nama CK Song adalah pendiri dan CEO KMK Group. Ia lahir pada 1 Januari 1957.

Dia dikenal sebagai pengusaha sukses asal Korea Selatan yang memiliki bisnis di Indonesia. Namun CK Song bukan satu-dua tahun terakhir ini tinggal di Indonesia. Ia pertama kali datang ke negara berpenduduk lebih dari 250 juta ini sekitar tahun 1988-1989.

Awal datang ke Indonesia, CK Song tak tahu apapun dengan negara ini. Bahkan tidak memiliki banyak uang seperti sekarang ketika memutuskan mengadu nasib pergi ke Indonesia. Namun Song yakin, banyak potensi yang dapat dikembangkan di Indonesia.

Song Chang-geun atau dikenal CK Song dan putranya (instagram/duchozen)
Song Chang-geun atau dikenal CK Song dan putranya (instagram/duchozen)

Mengutip dari situs kmk.co.id, CK Song bekerja di PT. Karet Murni Jelita (KMJ) tahun 1991. Ia bergabung dengan FS Santosa untuk memproduksi alas kaki. Pabrik itu mampu membuat 400 ribu produk per minggu untuk Reebook dan Adidas.

Baca Juga: Cetak 2 Gol ke Gawang Arab Saudi, Berapa Harga Pasar Marselino Ferdinan?

Kemudian tahun 1994, Song mampu mengambil alih pabrik serupa yang kemudian diberi nama PT. Karet Murni Kencana (KMK). Setahun kemudian, ia dipercaya Nike untuk memproduksi ratusan ribu sepatu dan menjadi agen tunggal Converse.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI