Dibongkar Ahmad Sahroni, Ini Deretan 'Dosa' Ivan Sugianto sampai Rekening Diblokir PPATK

Jum'at, 15 November 2024 | 20:52 WIB
Dibongkar Ahmad Sahroni, Ini Deretan 'Dosa' Ivan Sugianto sampai Rekening Diblokir PPATK
Wakil Ketua Komisi III DPR RI Ahmad Sahroni. (Suara.com/Bagaskara)
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Ahmad Sahroni ikut angkat bicara setelah pengusaha asal Surabaya, Ivan Sugianto, resmi dipolisikan akibat memaksa siswa SMAK Gloria 2 berinisial E (15) untuk bersujud dan menggonggong.

Pasalnya perkara ini membuat rekening Ivan sampai dibekukan Pusat Pelaporan dan Analisis Transaksi Keuangan (PPATK). Menurut Sahroni, pembekuan rekening ini mengindikasikan kejahatan keuangan oleh Ivan.

"Apresiasi PPATK yang gerak cepat ambil inisiatif untuk telusuri aliran uang orang bermasalah tersebut. Dan kalau sudah sampai diblokir oleh PPATK, berarti hampir dipastikan memang terdapat kejahatan keuangan yang dilakukan oleh yang bersangkutan," ungkap Sahroni, seperti dikutip dari Antara pada Jumat (15/11/2024).

Menurut sang Wakil Ketua Komisi III DPR RI, Ivan diduga terlibat dalam aktivitas ilegal dalam mengumpulkan pundi-pundi uang. "Jadi kita tahu sekarang, selain kelakuannya yang buruk, dia juga mencari uang dari dugaan aktivitas ilegal," kata Sahroni.

Indikasi Aktivitas Ilegal di Rekening Ivan Sugianto Menurut PPATK

Kepala PPATK Ivan Yustiavandana. (Suara.com/Bagas)
Kepala PPATK Ivan Yustiavandana. (Suara.com/Bagas)


Ketua PPATK Ivan Yustiavandana menyebut bahwa rekening Ivan Sugianto sudah dibidik sejak sebelum kasus intimidasinya menjadi viral di media sosial.

Menurut Ivan Yustiavandana, rekening Ivan Sugianto diduga terlibat dalam tindak pidana pencucian uang (TPPU).

"Rekening Ivan dan pihak-pihak terkait sudah terdeteksi sebelumnya, terkait dengan aktifitas ilegal, TPPU," ujar Ivan Yustiavandana dalam keterangannya.

Ivan Yustiavandana tidak menjabarkan jumlah rekening yang diblokir maupun nominalnya, tetapi menurutnya ada belasan dan dapat berkembang seiring berjalannya proses penelusuran. "Masih dalam proses analisis," tegas Ketua PPATK.

Baca Juga: Sosok Ivan Kuncoro Mengaku Bos Valhalla Spectaclub, Langsung Klarifikasi Usai Ivan Sugianto Ditangkap

Ivan Sugianto Ternyata Bukan Pemilik Valhalla Spectaclub Surabaya?

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI