Suara.com - Ada perbedaan kontras antara gaya hidup dua Wakil Menteri (Wamen) Kabinet Merah Putih yakni Veronica Tan dan Stella Christie.
Veronica Tan yang kini diangkat menjadi Wakil Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak RI diketahui punya koleksi mobil mewah.
Sosok mantan istri Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) tersebut juga tampak menunggangi mobil ke manapun ia pergi.
Gaya hidup demikian tak ditemukan pada sosok Wakil Menteri Pendidikan Tinggi, Sains, dan Teknologi, Stella Christie.
Stella yang berkarier sebagai guru besar tersebut tak memiliki satu pun unit kendaraan pribadi.
Veronica Tan koleksi mobil mewah
![Mantan istri Basuki Tjahaja Purnama, Veronica Tan saat tiba di kediaman Presiden Terpilih Prabowo Subianto, Kertanegara, Jakarta Selatan, Senin (14/10/2024). [Suara.com/Alfian Winanto]](https://media.arkadia.me/v2/articles/souparmand/eOby7HL8nmCyxJx4rnCy5r5BuF3VnW8N.png)
Mantan istri Ahok dan ibunda Nicholas Sean ini beberapa kali memamerkan kendaraan pribadinya ke muka umum.
Salah satu koleksi Veronica adalah mobil jenis Sport Utility Vehicle (SUV) Wuling Amaz. Mobil serbaguna produksi Tiongkok ini dibanderol dengan harga sekitar Rp385 juta hingga Rp444 juta.
Mobil tersebut juga terbilang canggih lantaran punya fitur kendali suara untuk menyalakan AC hingga membuka jendela mobil.
Vero juga sempat kedapatan mengendarai Honda seri CR-V Turbo dengan rentang harga Rp791 juta hingga Rp815 juta.
Baca Juga: Jadi Wamen Kebudayaan, Giring Ganesha Dikuliahi Warganet Gegara Caption Instagram
Stella Christie pilih naik ojol meski digaji fantastis

Meski berstatus guru besar dan kini duduk di kursi kementerian, Stella Christie memilih untuk naik ojek online alias online untuk berkelana. Pasalnya, Stella tak memiliki mobil maupun kendaraan bermotor lainnya.