Suara.com - Menteri Koordinator Bidang Hukum, HAM, Imigrasi, dan Pemasyarakatan Yusril Ihza Mahendra turut serta dalam retreat Kabinet Merah Putih ke Lembah Tidar, Magelang, Jawa Tengah. Penampilan Yusril saat berangkat 'ospek menteri' ini mencuri perhatian.
Para menteri sudah diberikan arahan untuk memakai seragam kemeja putih dan celana hitam, tas hingga topi juga diberikan yang serupa. Namun penampilan Yusril Ihza Mahendra cukup mencolok di antara menteri lainnya.
Menko Yusril terlihat membawa dua tas dengan merek ternama sekaligus. Ia tidak terlihat memakai tas ransel berlogo "Pusdiklat Bela Negara".
Yusril pun hanya menenteng topi warna biru dongker yang juga menjadi seragam retreat kabinet Prabowo-Gibran. Menariknya, dua tas mewah yang dibawa Yusril Ihza Mahendra harganya sangat fantastis.
Hal ini terlihat dari penampilannnya ketika akan masuk pesawat Hercules C-130J yang membawanya ke Yogyakarta untuk retreat di Magelang.
"Hehe melangkah menuju pesawat Hercules TNI AU dari Jakarta ke Yogya," tulis Yusril dalam caption video di akun IG @yusrilihzamhd (24/10/2024).
Harga Tas Mewah Yusril Ihza Mahendra
1. Celine Homme
Yusril Ihza Mahendra terlihat membawa tas selempang merek Celine berwarna hitam. Terlihat bagian talinya dipenuhi dengan logo 'Celine' warna putih.
Logo brand mewah yang identik dengan Lisa, member Blackpink juga terpampang jelas di bagian tengah tas tersebut. Celine Homme memakai bahan nilon-canvas.
Dengan ukuran lebar hingga 37 cm dan tinggi 28 cm kapasitasnya hingga 10 liter. Tas ini mampu menyimpan banyak barang-barang penting, seperti dokumen, tab, handphone dompet dan sebagainya.
Baca Juga: Tiba di Magelang, Presiden Prabowo Spontan Nongol dari Sunroof Maung Sapa Warga
Mengutip mrporter.com, harga tas Celine Homme dipasaran berkisar $2,065 atau setara Rp 32,1 juta.