4 Blunder Giring Ganesha, Terkini 'Dikuliahi' Warganet usai Jadi Wamen Kebudayaan Prabowo

Husna Rahmayunita Suara.Com
Rabu, 23 Oktober 2024 | 15:21 WIB
4 Blunder Giring Ganesha, Terkini 'Dikuliahi' Warganet usai Jadi Wamen Kebudayaan Prabowo
Giring Ganesha dan Istri [Instagram]
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Mantan vokalis band Nidji yang kini terjun ke dunia politik, Giring Ganesha, beberapa kali melakukan ‘blunder’ dan akhirnya menjadi bulan-bulanan warganet di media sosial. Giring baru saja dilantik menjadi Wakil Menteri Kebudayaan Kabinet Merah Putih di bawah pimpinan Prabowo Subianto.

Para warganet pun langsung menyoroti beberapa blunder yang dilakukan Wamen satu ini, terutama blunder terbarunya yang berhubungan dengan salah ejaan. Intip deretan blunder Giring berikut ini:

1. Sebut ‘Domisili’ tak sesuai konteks

Blunder pertama yang pernah dilakukan Giring Ganesha adalah ketika ia menyebut kata ‘domisili’ usai ditanya awak media mengenai bidang apa yang akan menjadi ranahnya usai mendatangi kediaman Presiden Prabowo Subianto beberapa waktu yang lalu terkait pemilihan Wamen alias Wakil Menteri.

“Akan membantu di bidang apa?” tanya salah satu awak media kepada mantan vokalis band Nidji tersebut.

“Bukan domisili saya untuk bilang, nanti tunggu,” jawab Giring Ganesha.

Hal ini tentu saja menjadi topik yang ramai di media sosial dan menuai banyak tanggapan dari para warganet. Giring Ganesha sendiri mengakui bahwa saat itu ia terlalu grogi sehingga salah berbicara.

2. Sempat Nyapres 2024

Giring Ganesha dan Prabowo (Instagram/@giring)
Giring Ganesha dan Prabowo (Instagram/@giring)

Pada tahun 2020 silam, Giring Ganesha juga sempat membuat heboh publik usai mengumumkan lewat salah satu saluran YouTube bahwa ia akan mencalonkan diri sebagai calon Presiden Republik Indonesia.

Baca Juga: Kini Jadi Wamen Kebudayaan, Giring Ganesha Sempat Ketar-ketir Tak Dilantik Prabowo

“Saya Giring Ganesha memberanikan diri mewakili generasi saya untuk maju sebagai Presiden Republik Indonesia di 2024,” ujar Giring Ganesha.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI