7 Fakta Menarik Pelantikan Prabowo dan Gibran: Ada 13 Pesta Rakyat, Terbuka untuk Umum

Ruth Meliana Suara.Com
Sabtu, 19 Oktober 2024 | 14:46 WIB
7 Fakta Menarik Pelantikan Prabowo dan Gibran: Ada 13 Pesta Rakyat, Terbuka untuk Umum
Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka (Instagram/prabowo)
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Pelantikan Presiden dan Wakil Presiden 2024-2029, Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka dijadwalkan pada Minggu (20/10/2024) mulai pukul 10.00 WIB. Prosesi pelantikan Prabowo dan Gibran digelar di Gedung Nusantara, Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta.

Berikut adalah beberapa fakta menarik seputar pelantikan Prabowo dan Gibran sebagai Presiden dan Wakil Presiden periode 2024-2029.

1. Ada 13 titik panggung pesta rakyat

Pelantikan Prabowo bakal diwarnai dengan pesta rakyat. Tercatat ada 13 titik panggung pesta rakyat yang akan diadakan di sepanjang jalan Sudirman-Thamrin, Jakarta.

Menariknya, ketiga belas panggung rakyat ini terdiri dari berbagai daerah yang ada di Indonesia, antara lain:

  • Panggung Sumatera: Depan Gedung BRI
  • Panggung Kalimantan: Depan Mid Plaza
  • Panggung Sulawesi: Depan Gedung BNI Tower
  • Panggung Nusantara: Depan Gedung Plaza Indonesia (HI)
  • Panggung Jawa: Depan Gedung Sarinah
  • Panggung Papua: Bundaran Patung Kuda
  • Panggung Merah Putih: Taman Pandang Depan Istana Merdeka
  • Panggung Rakyat: Depan Hotel Mandarin Oriental
  • Panggung Rakyat: Depan Darma Intiland
  • Panggung Rakyat: Depan Gedung Jaya
  • Panggung Rakyat: Area Chillax
  • Panggung Rakyat: Pintu 6 GBK
  • Panggung Rakyat: Depan FX Sudirman

2. Ada ajakan antar Prabowo ke Istana

Sebuah spanduk yang bertuliskan ‘Ramaikan. Antar Presiden Prabowo ke Istana’ tampak terbentang di Jalan Sagu, Jagakarsa, Jakarta Selatan. Spanduk ini berisi potret Prabowo di bagian kanan beserta logo Partai Gerindra.

3. Persiapan pengamanan oleh TNI dan Polri

Simulasi pengamanan pelantikan Presiden dan Wakil Presiden 2024-2029 dilaksanakan di Gedung Nusantara, Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta. Tidak kurang dari 1000 prajurit TNI dari tiga mitra diterjunkan untuk mengamankan Pelantikan Presiden dan Wakil Presiden besok.

Baca Juga: Bakal Ada 13 Panggung Hiburan Di Sepanjang Sudirman-Thamrin, Ramaikan Pelantikan Prabowo-Gibran

4. Gladi bersih di Gedung Nusantara

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI