Gelar Pengajian di Rumah Baru, Sarwendah Tuai Pro dan Kontra

Senin, 15 Juli 2024 | 13:47 WIB
Gelar Pengajian di Rumah Baru, Sarwendah Tuai Pro dan Kontra
Artis Sarwendah (Instagram/sarwendah29)
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Sarwendah menggelar pengajian di rumah barunya pada Minggu (14/7/2024). Ia menghadirkan pemuka agama Islam dan beberapa anak-anak untuk diberikan santunan.

Melalui unggahan di akun Instagram-nya @/sarwendah29, dapat dilihat potret keluarga Sarwendah bersama ustaz dan anak-anak yang hadir di acara pengajian.

Sarwendah menjelaskan bila meskipun merupakan non-Islam,  ia sengaja menggelar pengajian di rumah baru sebagai wujud toleransi. Apalagi mayoritas pegawainya beragama Islam.

"Di rumah saya karyawan mayoritas Islam, pengajian tidak ada salahnya diadakan juga," tulis Sarwendah dikutip Senin (15/7/2024).

Potret Sarwendah mengundang ustaz dan anak-anak di acara pengajian rumah barunya pada Minggu (14/7/2024) (Instagram/sarwendah92)
Potret Sarwendah mengundang ustaz dan anak-anak di acara pengajian rumah barunya pada Minggu (14/7/2024) (Instagram/sarwendah92)

Ibu sambung Betrand Peto ini juga mengungkapkan bila di rumahnya disediakan musala untuk para karyawannya yang beragama Islam.

"Dan karena itu di rumah juga ada musala untuk mereka supaya lebih nyaman. Karena walau berbeda tetap satu bukan," imbuhnya.

Sarwendah pun menjelaskan bila nantinya dirinya juga akan mengundang pendeta untuk melakukan kebaktian dan pemberkatan di rumah barunya.

"Saya dan keluarga sudah mengatur waktu kapan pendeta kebaktian dan pemberkatan rumah pastinya," terang Sarwendah.

Potret keluarga Sarwendah memberikan santunan ke anak-anak yang hadir di acara pengajian (Instagram/sarwendah92)
Potret keluarga Sarwendah memberikan santunan ke anak-anak yang hadir di acara pengajian (Instagram/sarwendah92)

Unggahan ibu tiga anak ini tentu saja langsung menuai sorotan publik. Sayang, unggahannya justru mendatangkan komentar pro dan kontra dari netizen.

Baca Juga: Adu Mahal Tas Hermes Inul Daratista vs Sarwendah, Lebih Mentereng Mana?

"Tuhan siapa yang disembah sih Bun? Hanya mengingatkan masih banyak panti asuhan Kristen yang masih membutuhkan uluran tangan," ujar netizen.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI