Suara.com - Penunjukan Grace Natalie sebagai Komisaris BUMN di perusahaan pertambangan milik negara, MIND ID membuat publik menilik pendidikan mantan jurnalis itu. Kalau dibandingkan dengan sekolah Erina Gudono, lebih mentereng siapa ya?
Publik berhasil dikejutkan dengan kenyataan Grace Natalie sudah menduduki jabatan komisaris MIND ID, bahkan penunjukan Wakil Ketua Dewan Pembina Partai Solidaritas Indonesia (PSI) ini sebagaimana keputusan Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) Tahun Buku 2023.
Bahkan perempuan bernama lengkap Grace Natalie Louisa ini ditunjuk secara resmi Kementerian Badan Usaha Milik Negara (BUMN). Terkuaknya jabatan Grace sebagai komisaris perusahaan negara ini, tidak lama berselang usai rekannya, Tsamara Amany diketahui sudah menjadi komisaris BUMN PT Perkebunan Nusantara III (Persero) alias PTPN.
Riwayat pendidikan Grace Natalie vs Erina Gudono

Grace Natalie merupakan perempuan kelahiran 4 Juli 1982 yang mengenyam pendidikan jenjang menengah di SMAK 3 BPK Penabur, Jakarta.
Siapa sangka sebagai mantan jurnalis, Grace sama sekali tidak menggeluti kursi perguruan tinggi bidang Jurnalistik, melainkan sebagai lulusan S1 Akuntansi Institut Bisnis dan Informatika Kwik Kian Gie (IBII).
Meski begitu, sebagai mahasiswi istri Kevin Osmond ini terkenal sebagai sosok yang aktif, bahkan sempat bertugas sebagai asisten dosen di beberapa mata kuliah. Grace berkarir sebagai jurnalis sekaligus pembawa acara di SCTV, ANTV hingga TvOne.
Pada 2012, Grace memutuskan untuk meninggalkan dunia jurnalistik yang sudah membesarkan namanya. Ia kemudian menjabat sebagai CEO Saiful Mujani Research and Consulting.
Namun pendidikan Grace ini cukup tidak sebanding dengan istri Kaesang Pangarep, Erina Gudono yang merupakan lulusan kampus bergengsi di Indonesia sekaligus jebolan ajang kompetisi pageant ternama.
Baca Juga: Dari Politik ke Kursi Komisaris, Segini Kisaran Gaji Grace Natalie di MIND ID
Erina menempuh pendidikan di SMAN 3 Yogyakarta, salah satu sekolah negeri terbaik di Kota Pelajar. Ia kemudian meraih gelar S1 di Universitas Gadjah Mada (UGM) Yogyakarta dengan mengambil jurusan Manajemen Keuangan.