Perjalanan Hijrah Risty Tagor: Dulu Sekolah Nasrani, Berhijab hingga Haji Gratis Diundang Raja Saudi

Husna Rahmayunita Suara.Com
Selasa, 11 Juni 2024 | 13:47 WIB
Perjalanan Hijrah Risty Tagor: Dulu Sekolah Nasrani, Berhijab hingga Haji Gratis Diundang Raja Saudi
Risty Tagor. [Instagram/@ristytagor]
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Setiap orang memiliki kisah spiritual tersendiri, tak terkecuali dengan Risty Tagor yang mantap hijrah. Dulunya sekolah Nasrani, Risty Tagor naik haji lewat jalur undangan Kerajaan Arab Saudi.

Sosok Risty Tagor dikenal pemeran dan penyanyi Indonesia. Setelah hijrah, wanita bernama Ariestia Ramadhany Tagor Harahap juga menekuni dunia fashion menjadi desainer.

Kehidupan Risty Tagor cukup berliku. Tiga kali pernikahannya gagal dan kini dirinya menjadi orang tua tunggal bagi tiga buah hatinya.

Tak hanya kehidupan pribadinya yang disorot, kisah Risty Tagor hijrah menarik perhatian. Lahir dari keluarga muslim, Risty Tagor nyatanya pernah mengenyam pendidikan di sekolah Nasrani.

"Dulu pernah di sekolah nasrani," kata Risty Tagor di kanal YouTube Tabloid Bintang.

Pada masa itu, Risty Tagor belum tertarik menutup aurat dan belum sempurna menjalankan ibadah wajib. Hatinya baru tergugah untuk berkerudung saat membintangi sinetron dan film religi.

Pemain film Perempuan Berkalung Sorban itu lantas memutuskan berhijab pada 2012. Saat itu dirinya masih berstatus sebagai istri Rifky Balweel.

Dua tahun berselang keduanya bercerai, penampilan Risty Tagor saat itu masih memakai hijab gaul. Pada 2015, ia kemudian memutuskan untuk menikah dengan Stuart Collin, namun pernikahannya kembali kandas.

Risty Tagor. [Instagram]
Risty Tagor. [Instagram]

Meski sudah berhijab, Risty Tagor rupanya sempat mendapat komentar miring dari sejumlah orang. Hal itu lantas menguatkan keinginannya untuk tampil syar'i.

Baca Juga: Rela Tampil Natural dan Lepas Bulu Mata, Wajah Asli Aurel Hermansyah di Tanah Suci Dipuji Bercahaya

Dianggap sudah istiqomah berhijab, pada 2022, wanita berdarah Batak-Aceh itu dituding mengubah penampilannya menjadi tak syar'i lagi. Kala itu, Risty Tagor mengaku sebenarnya dirinya sudah tak ambil pusing dengan komentar orang.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI