Buron 8 Tahun, Detik-detik Penangkapan Pegi 'Perong' Terduga Pelaku Pembunuhan Vina

Rabu, 22 Mei 2024 | 19:51 WIB
Buron 8 Tahun, Detik-detik Penangkapan Pegi 'Perong' Terduga Pelaku Pembunuhan Vina
Pegi Setiawan alias Perong (30), ternyata bekerja sebagai buruh bangunan di Bandung, Jawa Barat selama berstatus buronan kasus pembunuhan Vina Dewi Arsita (16) dan pacarnya Muhammad Risky Rudiana alias Eki (16) di Cirebon, Jawa Barat. (Foto dok. polisi)
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Keluarga mendiang Vina Dewi Arsita (16) alias Vina Cirebon kini bisa sedikit lega usai ditangkapnya Pegi Setiawan alias Perong (30)

Polisi berhasil membekuk Pegi yang disebut merupakan salah satu pembunuh Vina dan Muhammad Risky Rudiana alias Eki (16) di Cirebon, Jawa Barat pada 2016 silam.

Setelah 8 tahun menjadi buronan alias DPO, Pegi akhirnya dijebloskan ke jeruji besi.

Lantas, seperti apa momen penangkapan Pegi yang turut serta dalam pembunuhan keji itu?

Main 'petak umpet' dengan polisi di Bandung

Ternyata selama ini, Pegi Perong sembunyi di Bandung, Jawa Barat usai masuk ke dalam radar pencarian kepolisian setempat.

Polda Jawa Barat berhasil mengendus keberadaan Pegi di Ibu Kota Priangan tersebut dan menangkapnya pada Selasa (21/5/2024) malam.

"Iya atas nama Pegi Setiawan diamankan tadi malam di Bandung," ungkap Dirreskrimum Polda Jawa Barat Kombes Surawan kepada awak media, Rabu (23/5/2024).

Semenjak kabur dari Cirebon, Pegimmelarikan diri ke Bandung dan mengadu nasib di sana. Ia berhasil tak terendus polisi selama bertahun-tahun dan bekerja sebagai buruh bangunan untuk mencukupi kebutuhan sehari-hari.

Baca Juga: Hotman Minta Polisi Periksa Keluarga Pegi Setiawan, Curiga Ada Unsur Obstruction Of Justice Di Kasus Vina Cirebon

Kekinian, muncul dugaan bahwa Pegi Perong merupakan otak alias dalang pembunuhan Vina dan kekasihnya.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI