Nobar Semifinal Piala Asia U-23, Bapak-bapak Emosi 'Tampol' Wasit Pakai Benda Ini

Selasa, 30 April 2024 | 15:35 WIB
Nobar Semifinal Piala Asia U-23, Bapak-bapak Emosi 'Tampol' Wasit Pakai Benda Ini
Laga Timnas Indonesia U-23 melawan Uzbekistan di Piala Asia U-23 (pssi.org)
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Wasit yang memimpin laga semifinal Piala Asia U-23 2024 antara Timnas Indonesia U-23 melawan Uzbekistan U-23 berhasil memantik emosi publik dengan segala kontroversinya.

Diketahui, Timnas Indonesia U-23 telah bertanding melawan Uzbekistan di semifinal Piala Asia U-23 pada Senin (29/4/2024) malam WIB.

Dalam pertandingan itu, Timnas Indonesia harus menerima kekalahan dengan skor 0-2.

Wasit yang memimpin pertandingan, Shen Yinhao menganulir gol karena ada indikasi offside. Shen Yinhao  kini menjadi sasaran emosi dan bulan-bulanan warganet Indonesia.

Salah satu momen warga yang emosi dengan wasit tersebut terlihat dalam video yang diunggah akun X @MafiaWasit.

Dalam video tersebut, tampak warga di sebuah perkampungan yang tengah menggelar nonton bareng menggunakan layar lebar.

Layar tersebut tengah menampilkan pertandingan Timnas Indonesia U-23 saat melawan Uzbekistan di Semifinal Piala Asia U-23 AFC 2024.

Saat wasit muncul, seorang bapak-bapak langsung berlari menghampiri layar dengan membawa tutup toples berwarna hijau.

Bapak-bapak itu langsung saja menampol dengan keras layar yang tengah menampilkan wasit kontroversial tersebut.

Baca Juga: Mantan Wasit FIFA Sebut Shen Yinhao Berlaku Adil di Laga Timnas Indonesia U-23 vs Uzbekistan

Tak puas hanya sekali, ia kemudian berlari kembali untuk mengarahkan tutup toples ke layar yang masih menampilkan sang pemimpin pertandingan tersebut.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI