Buku Sapiens Tentang Apa? Karya Hits Penulis Israel yang Dibaca Zara Anak Ridwan Kamil

Nur Khotimah Suara.Com
Kamis, 18 April 2024 | 17:13 WIB
Buku Sapiens Tentang Apa? Karya Hits Penulis Israel yang Dibaca Zara Anak Ridwan Kamil
Buku Sapiens yang dibaca Zara anak Ridwan Kamil. (TikTok/tentangkeluargark)
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Keputusan Camillia Laetitia Azzahra untuk melepas hijab masih menjadi perbincangan di media sosial. Buku bacaan gadis cantik yang akrab disapa Zara itu pun turut disorot setelah mengumumkan lepas hijab.

Bacaan yang dimaksud netizen adalah buku berjudul "Sapiens" karya penulis Israel, Yuval Noah Harari. Buku ini sangat hits hingga sudah dicetak jutaan kali dan diterjemahkan ke berbagai bahasa, termasuk Indonesia.

Zara terlihat membaca buku tersebut dalam postingan Instagram pribadinya pada 6 Maret 2024. Mengiringi postingannya, Zara menuliskan caption soal niatnya untuk belajar mencintai buku non-fiksi.

"Sedang belajar mencintai buku non fiksi," begitu bunyi caption yang ditulis oleh Zara kala itu.

Siapa sangka buku bacaan Zara belakangan kembali diungkit seiring keputusannya untuk menanggalkan hijabnya. Netizen menyoroti isi buku tersebut dan menduga-duga Zara telah terpengaruh oleh isinya.

Memangnya, buku Sapiens bercerita tentang apa sih? Simak ulasan singkatnya berikut ini.

Seperti disebutkan sebelumnya, "Sapiens" merupakan karya Yuval Noah Harari yang dikenal sebagai profesor sejarah kelahiran Israel. Judul lengkap buku tersebut adalah "Sapiens: A Brief History of Humankind".

Buku "Sapiens" pertama kali dirilis pada tahun 2014. Secara singkat, buku ini merupakan bahasan sejarah tentang riwayat umat manusia dari masa pra-sejarah hingga sekarang.

Sebagai profesor sejarah, Yuval Noah Harari menyajikan bahasan soal umat manusia, mulai dari Homo Erectus, Homo Neanderthal, hingga Homo Sapiens. Ia menceritakan secara gamblang soal revolusi umat manusia.

Baca Juga: Ulasan Buku The Other 8 Hours, Aturan 8 Jam yang Bisa Mengubah Hidup!

cover buku sapiens (Twitter/@warungsastra)
cover buku sapiens (Twitter/@warungsastra)

Dalam buku tersebut, Yuval Noah Harari menyebutkan setidaknya ada tiga revolusi penting tentang jalannya sejarah dunia. Salah satunya adalah Revolusi Saintifik yang sudah tumbuh sejak 500 tahun lalu.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI