'Mencla-mencle' Hasto PDIP: Samakan Gibran dengan Sopir Truk Ugal-Ugalan di GT Halim, Kini Membantah

Selasa, 02 April 2024 | 09:32 WIB
'Mencla-mencle' Hasto PDIP: Samakan Gibran dengan Sopir Truk Ugal-Ugalan di GT Halim, Kini Membantah
Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto usai rapat terbatas jajaran TPN Ganjar-Mahfud bersama Mahfud MD di Gedung High End, Jakarta Pusat, Senin (19/2/2024). [Suara.com/Bagaskara]
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Sekretaris Jenderal PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto mengungkap kekhilafan partainya hingga mengusung Gibran Rakabuming Raka sebagai Wali Kota Solo.

Tak hanya itu, Hasto juga sempat membandingkan anak sulung Presiden Joko Widodo tersebut dengan sopir truk yang mengalami kecelakaan di Gerbang Tol Halim. Bukan tanpa alasan, Hasto menilai, sopir truk saja seharusnya diemban oleh seseorang dengan usia dan kedewasaan yang cukup, apalagi menjadi Wakil Presiden.

Kecelakaan beruntun di gerbang tol Halim Utama, Rabu (27/3/2024) pagi. (Foto: Ist)
Kecelakaan beruntun di gerbang tol Halim Utama, Rabu (27/3/2024) pagi. (Foto: Ist)


“Karena kedewasaan di dalam mengemban jabatan-jabatan tertentu, untuk sopir truk aja itu berbahaya, apalagi kaitannya dengan mengelola suatu negara sebesar Indonesia dengan problematika yang sangat kompleks,” ungkap Hasto di sebuah diskusi virtual, Sabtu (30/3/2024).

Pasalnya dalam kecelakaan di Gerbang Tol Halim belum lama ini, sang pelaku yakni sopir truknya ternyata masih berusia 18 tahun dan tidak mempunyai SIM. Sopir itu pun mengendarai truknya dengan ugal-ugalan hingga mengakibatkan kecelakaan besar.

Tanggapan Gibran

Wakil presiden terpilih Gibran Rakabuming Raka. [Suara.com/Novian]
Wakil presiden terpilih Gibran Rakabuming Raka. [Suara.com/Novian]


Sentilan ini jelas sampai ke telinga Gibran. Namun seperti sudah bisa diduga, Gibran memilih untuk menanggapinya dengan santai, bahkan sempat mengucapkan terima kasih lantaran merasa diberi masukan oleh Hasto.

“Emangnya saya nabrak siapa?” jawab Gibran pasca menghadiri peringatan Nuzulul Quran dan Haul Sheikh Zayed Al Nahyan di Masjid Raya Sheikh Zayed Solo, Sabtu (30/3/3024) malam.

“Ya udahlah ngikut Pak Hasto. Terima kasih Pak Hasto atas masukannya,” sambung suami Selvi Ananda tersebut.

Hasto Membantah Ibaratkan Gibran dengan Sopir Truk

Baca Juga: Otto Hasibuan Yakin Kehadiran 4 Menteri Jokowi Pada Sidang Sengketa Pilpres Akan Menguntungkan Prabowo-Gibran

Sekjen PDI Perjuangan, Hasto Kristiyanto menyebut Jokowi sudah menerapkan politik khas orde baru (orba). [ANTARA Foto/Aditya Pradana]
Sekjen PDI Perjuangan, Hasto Kristiyanto menyebut Jokowi sudah menerapkan politik khas orde baru (orba). [ANTARA Foto/Aditya Pradana]


Menariknya, kini Hasto kembali angkat bicara dan mengaku tak membandingkan Gibran dengan sopir truk pelaku kecelakaan di Gerbang Tol Halim. Namun Hasto tak menampik bahwa dirinya memang menjadikan perilaku tak bertanggung jawab sopir itu sebagai contoh dari ketidakdewasaan dalam berpikir dan bertingkah laku.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI