Ternyata Prabowo Subianto Banyak Miripnya dengan Raja Yordania, Elite Demokrat Ini Ungkap Kisahnya

Farah Nabilla Suara.Com
Rabu, 13 Maret 2024 | 17:10 WIB
Ternyata Prabowo Subianto Banyak Miripnya dengan Raja Yordania, Elite Demokrat Ini Ungkap Kisahnya
Persahabatan Prabowo dan Raja Yordania Abdullah II (sumber: X)
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Calon presiden (capres) nomor urut 02, Prabowo Subianto, hingga kini masih unggul di real count Komisi Pemilihan Umum (KPU).

Bersama calon wakil presidennya, Gibran Rakabuming Raka, hampir pasti keluar sebagai pemenang Pemilihan Presiden (PIlpres) 2024 dengan satu putaran.

Di balik perhelatan pilpres, nama Prabowo seakan lekat dengan Raja Yordania Abdullah II. Bahkan keduanya pernah menjalin persahabatan hingga kini.

Persahabatannya mereka tertuang dalam buku berjudul "Prabowo: Dari Cijantung Bergerak ke Istana" yang ditulis Femi Adi Soempeno pada 2009.

Dalam buku itu disebutkan, keduanya bertemu saat menempuh pendidikan di Fort Benning, salah satu lembaga pendidikan pasukan khusus militer di Amerika Serikat.

Ketika itu Prabowo belum terjun ke politik dan masih menjadi pengusaha dan Abdullah belum menjadi raja. 

Ketika pecah peristiwa 1998 di Indonesia, Prabowo yang kala itu diduga terlibat pelanggaran HAM, ditawari Abdullah untuk tinggal sementara di negaranya.

Prabowo lantas menerima tawaran tersebut dan sempat menetap di Yordania selama beberapa tahun.

Kedekatan itulah yang membuat politikus Partai Demokrat, Jansen Sitindaon menyebut kalau Prabowo dan Raja Abdullah memiliki sejumlah kemiripan.

Baca Juga: Mengintip Menu Buka Puasa Prabowo Bersama Titiek Soeharto dan Didit, Banjir Doa Netizen

Hal itu ia tuangkan melalui akun X miliknya @jansen_jsp beberapa waktu lalu. Jansen menyebut, keduanya merupakan sama-sama prajurit miiter tangguh di masanya.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI