Adab Gibran Rakabuming saat Bertemu Emil Dardak Jadi Sorotan, Netizen: Serasa di Jepang

Husna Rahmayunita Suara.Com
Selasa, 27 Februari 2024 | 17:00 WIB
Adab Gibran Rakabuming saat Bertemu Emil Dardak Jadi Sorotan, Netizen: Serasa di Jepang
Emil Dardak Ngap-ngapan Saat Kampanye Akbar, Gibran Gercep Turun Tangan [Tangkap layar Tiktok]
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka melakukan pertemuan dengan Mantan Wakil Gubernur Jawa Timur Emil Dardak. Adab yang ditunjukkan Gibran menuai sorotan.

Pertemuan Gibran Rakabuming Raka dan Emil Dardak berlangsung di Balai Kota Solo, Jawa Tengah, Senin (26/2/2024). Gibran menyambut suami Arumi Bachsin yang menjadi tamunya.

Ditilik dari unggahan akun TikTok @/solo.times, selepas pertemuan itu, Gibran Rakabuming Raka mengantar Emil Dardak sampai parkiran. Pada momen tersebut, Emil mengaku sungkan.

"Repot-repot diantar ke mobil, beliau luar biasa. Saya jadi sungkan," kata dia.

Sebelum pamitan, Emil Dardak mengajak Gibran bersalaman. Keduanya kompak merapatkan kedua tangan dan saling membungkukkan badan.

Emil Dardak lalu naik ke mobil hitam yang telah menunggunya. Pada kesempatan itu, Emil kembali menunjukkan gestur terima kasih yang seketika dibalas Gibran dengan anggukan dan senyuman.

Warganet yang melihat hal itu dibuat salut. Tak sedikit yang memuji sopan santun kedua politikus muda Gibran Rakabuming Raka dan Emil Dardak. Ada pula yang menyoroti sikap Gibran saat meladeni tamunya.

"Walkot 1 ini emang gokil, merajakan tamunya, keren emang mas-mas Solo yang manis," tulis warganet.

"Gusti Mas Gibran kamu tu walkot kenapa berasa jadi paspampress ajaaa," celetuk lainnya.

Baca Juga: Potong Rambut Cuma Bayar Rp 160 Ribu, Kaus Rp 11 Juta Selvi Ananda Jadi Sorotan Publik

"Serasa di Jepang, kalo berkunjung ke Mas Gibran bentar-bentar nunduk," kata yang lain.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI