Suara.com - Hubungan menantu dan mertua antara Luhut Binsar Pandjaitan dengan Maruli Simanjuntak tengah banyak dibicarakan. Hal itu karena potret Luhut yang pertama kali terlihat pasca dikabarkan sakit langsung hadir ke acara pelantikan Maruli sebagai Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD).
Saat hadir ke acara, Luhut tersorot kamera nampak menangis terharu saat Maruli dilantik langsung oleh Presiden Joko Widodo. Maruli diketahui menikah dengan salah satu anak Luhut, Paulina Pandjaitan pada 1999.
Sama-sama berpangkat Jenderal TNI, mertua dan menantu itu tercatat sama-sama punya jumlah harta kekayaan yang fantastis. Berikut rangkuman suara.com mengenai harta kekayaan keduanya.
Kekayaan Maruli Simanjuntak
![KSAD Jenderal TNI Maruli Simanjuntak usai dilantik Presiden Jokowi di Istana Negara, Jakarta, Rabu (29/11/2023). [ANTARA FOTO/Hafidz Mubarak A].](https://media.suara.com/pictures/original/2023/11/29/17857-presiden-jokowi-lantik-maruli-simanjuntak-pelantikan-maruli-simanjuntak.jpg)
Harta kekayaan Maruli Simanjuntak ada sebanyaj Rp 52,8 miliar. Angka itu berdasarkan Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN) Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) pada 31 Maret 2023 untuk periode 2022.
Kekayaan Maruli terdiri dari berbagai bentuk, di antaranya:
1. Tanah dan bangunan senilai Rp 23,2 miliar
Tanah dan bangunan tersebar di Kabupaten Bandung, Jakarta Selatan, Bali, dan Bogor.
2. Transportasi dan mesin senilai Rp 605 juta
Baca Juga: Menangis Menantunya Dilantik Jadi KASAD, Ini Kata-kata Luhut soal Pahit Kariernya di TNI AD
Rinciannya, berupa motor Piagio LXV-125IE tahun 2010, motor Kawaski LX 150E CKD tahun 2014, motor BMW K-75 tahun 1995, dan mobil Toyota Innova Venturer tahun 2021.