Suara.com - Kisah anak pengamen menderita leukemia atau kanker darah baru-baru ini mendapatkan perhatian Susi Pudjiastuti. Mantan Menteri KKP ini bahkan sampai mencolek Presiden Jokowi dan bakal capres 2024 dari Koalisi Indonesia Maju, Prabowo Subianto, agar membantu bocah malang tersebut.
Diketahui bocah perempuan yang menderita leukemia itu masih berusia 3 tahun. Anak itu tampak menderita karena mengalami luka-luka di beberapa bagian tubuhnya akibat kanker yang menggerogotinya.
Kondisi anak perempuan itu viral setelah dibagikan oleh akun Twitter atau X @/speechxlexx. Dalam foto yang dibagikannya, terlihat anak perempuan itu menangis kesakitan dengan kondisi tangan mengalami luka terbuka yang mulai mengering.
"Twitter Do Your Magic. Halo temen-temen X, kenalan yuk sama adik kecil ini. Namanya Kezia Putri, umur 3 tahun dengan penyakit leukemia," tulis akun ini dalam cuitannya, seperti dikutip Suara.com pada Kamis (26/10/2023).
"Orang tuanya adalah seorang pengamen jalanan. Disaat kondisinya harus dirawat di Rumah sakit, Kezia justru terpaksa dibawa mengamen untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari mereka. Kezia dan orang tua tinggal di sebuah kontrakan kecil dan terbilang kondisi kontrakannya tidak layak," sambung akun ini.

Foto itu tak cuma menunjukkan penampakan memprihatinkan kondisi Kezia, tetapi juga kontrakan kumuh yang ditinggali sang bocah dengan orang tuanya.
"Miris! Seorang anak pengamen dengan penyakit leukemia hanya bisa terbaring di kontrakan kecil yang kotor," tulis keterangan dalam foto tersebut.
Kondisi anak 3 tahun itu turut membuat hati Susi Pudjiastuti tak tega. Susi lantas menandai akun Presiden Jokowi dan Menteri Pertahanan Prabowo untuk segera membantu anak tersebut.
"Negara wajib membantu dan merawat anak ini," tulis Susi sambil menandai akun X Jokowi dan Prabowo.
Baca Juga: Cabai di Palembang Naik Rp70 Ribu, Warga Harap Harga Turun Setelah Kunker Jokowi
Colekan Susi Pudjiastuti ke orang nomor satu di Indonesia itu pun ramai menuai atensi warganet. Cuitannya itu sudah dibaca 157 ribu kali dan mendapatkan beragam komentar.