Suara.com - Kasus pembunuhan Tuti Suhartini dan Amelia Mustika Ratu, ibu dan anak di Subang, Jawa Barat, kembali menjadi sorotan. Ini setelah polisi menetapkan lima tersangka dalam kasus pembunuhan Subang tersebut. Salah satu dari lima tersangka adalah Yosef, suami dan ayah dari korban
Namun jauh sebelum penetapan tersangka oleh polisi, publik sudah sempat digegerkan dengan seorang perempuan yang mengaku kerasukan arwah Amel. Perempuan bernama Teh Ina itu sempat mengungkap Yosef sebagai pelaku pembunuhan, sehingga videonya kerasukan itu sampai viral.
Dalam video itu, Teh Ina tampak menangis sambil terus mengeluh kesakitan. Ia juga tampak ditanya oleh seorang perempuan yang diduga merupakan paranormal. Perempuan itu bertanya ke Teh Ina siapa pelaku pembunuhan Amel dan ibunya.
Teh Ina yang kala itu mengaku kerasukan arwah Amel, mengungkap bahwa pelaku pembunuhan ibu dan anak di Subang adalah Yosef.
Dengan isak tangis, Teh Ina menjawab ada dua pelaku yang telah menghabisi nyawa Amel dan sang ibu, yakni Yosef dan ibu sambung Amel, Mimin.
Sosok Teh Ina juga mengulas kejadian detik-detik Amel dihabisi oleh keluarganya sendiri. Ia kesakitan dan menyebut agar pelaku jangan mengejar dirinya saat kejadian pembunuhan berlangsung.
Sebagai informasi, selain Yosef, ada empat tersangka lainnya. Mereka adalah istri kedua Yosef yang bernama Mimin. Lalu Arighi Reksa Pratama dan Abi yang merupakan anak Mimin. Kemudian tersangka terakhir adalah Muhammad Ramdanu.
Lantas, seperti apakah profil Teh Ina yang mengaku kerasukan arwah Amel korban tewas Subang tersebut?
Profil Teh Ina
Baca Juga: Sudah Kasih Petunjuk, Ahli Forensik Sumy Hastry Sempat Ngaku Angkat Tangan soal Kasus Subang
Belum ada informasi lengkap terkait dengan profil perempuan yang mengaku kerasukan tersebut. Namun diketahui perempuan itu akrab dengan sapaan Teh Ina.