Jessica Wongso Pernah Ngaku Tahu Cara Bunuh Orang: Saya Tahu Dosis yang Tepat

Senin, 16 Oktober 2023 | 08:30 WIB
Jessica Wongso Pernah Ngaku Tahu Cara Bunuh Orang: Saya Tahu Dosis yang Tepat
Jessica Kumala Wongso. (Instagram/@mygigsmedia)
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Kasus kematian Wayan Mirna Salihin pada Januari 2016 silam kembali ramai diperbincangkan setelah Netflix merilis film dokumenter berjudul "Ice Cold: Murder, Coffee and Jessica Wongso.

Jessica Kumala Wongso telah divonis 20 tahun penjara setelah didakwa sebagai pelaku pembunuhan Mirna.

Film yang menceritakan kembali kisah pembunuhan itu membuat masyarakat menjadi ragu bahwa Jessica yang memasukkan racun sianida ke dalam kopi yang diminum Mirna.

Saudara kembar Mirna, Sandy Salihin merasa geram dan mengunggah sejumlah tangkapan layar di akun Instagram.

Sandy mengunggah tangkapan layar berkas perkara Jessica, termasuk sederet tindakan kriminal yang pernah dilakukannya saat di Australia.

Tampaknya, Jessica saat itu pernah mengaku ingin membunuh seseorang dengan racun.

Hal itu didapatkan dari kesaksian atasan Jessica di NSW Ambulance, Kristie Carter. Saat itu, Kristie bersaksi bahwa Jessica sempat dirawat di RS Royal Prince Alfred pada 28 Oktober 2015 setelah melakukan percobaan bunuh diri.

Saat Kristie menjenguknya, Jessica justru melontarkan pernyataan yang mengerikan.

"Para bang*** di rumah sakit ini tidak mengizinkanku pulang dan mereka memperlakukan saya seperti pembunuh,” ucap Kristie di berkas kesaksiannya.

Baca Juga: Riwayat Kasus Hukum Jessica Wongso di Australia: Dari Mengemudi Mabuk hingga Percobaan Bunuh Diri

Saat itu, Kristie mengatakan bahwa Jessica tahu caranya membunuh seseorang.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI