Pantatnya Dicolek di Tempat Karaoke, Abidzar Al Ghifari Tegaskan Pelecehan Tak Hanya Terjadi Pada Perempuan

Dinda Rachmawati Suara.Com
Senin, 10 Juli 2023 | 19:30 WIB
Pantatnya Dicolek di Tempat Karaoke, Abidzar Al Ghifari Tegaskan Pelecehan Tak Hanya Terjadi Pada Perempuan
Kontroversi Abidzar Al Ghifari. (Instagram/@abidzar73)
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Abidzar Al Ghifari mengaku jadi korban pelecehan saat dirinya sedang memandu acara di sebuah tempat karaoke. Pasalnya, putra kedua almarhum Ustaz Jefri Al Buchori dan Umi Pipik merasa ada seseorang yang mencolek pantatnya. 

Hal tersebut membuat Abidzar menegaskan bahwa pelecehan bukan cuma dialami oleh kaum perempuan saja, tapi juga kaum laki-laki. Dalam unggahan di Instagram Story, ia meminta siapapun untuk bisa lebih menjaga etika.

"Pelecehan bukan dari cowo ke cewe doang ya. Tapi sebaliknya juga ada. Mau cewe atau cowo harus bisa sama-sama jaga etika ya teman," tulis Abidzar dalam Instagram, seperti yang dikutip Senin (10/7/2023).

"Barusan banget gua lagi nge lead karaoke dan di situ pantat gue ditoel dari belakang. Bukannya lebay atau baperan, tapi ada hal-hal yang sangat sensitif," ungkap dia lagi. 

Abidzar juga menuliskan kekecewaannya, dengan respon yang ia terima saat menceritakan pelecehan yang dialami. Pasalnya, beberapa orang justru menganggapnya lucu.

Abdzar Al Ghifari Alami Pelecehan (Instagram)
Abdzar Al Ghifari Alami Pelecehan (Instagram)

"Posisi gini aja masih ada yang (mungkin) nyepelein. Beda cerita ya kalo cewe yang kena, pada berkoar marah-marah kan haha," tambah dia.

Abidzar pun mengunggah bukti video pelecehan yang ia alami tersebut dan lewat manajemennya, ia ingin hal tersebut ditindak lebih lanjut. 

"Jika kita dapet orangnya duluan, management akan bikin laporan. Jika pelaku menghubungi saya 1x24 jam, kita akan mediasi," ujar Instagram Fitri Arifin. 

Pelecehan Seksual yang Dialami Laki-laki

Baca Juga: Pengasuh Rayyanza Pernah Alami Pelecehan Seksual, Sus Rini: Saya Langsung Kabur

Psikolog sekaligus Wakil Ketua Lembaga Perlindungan Saksi dan Korban (LPSK) Livia Istania DF Iskandar mengingatkan bahwa pelecehan seksual juga bisa terjadi pada laki-laki, terutama laki-laki dewasa.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI