Suara.com - Dokter Zaidul Akbar ungkap resep JSR hanya modal serai ampuh mencegah menopause dini bermanfaatkan melancarkan haid hingga membuang racun dalam tubuh.
Menopause dini adalah fenomena berhentinya produksi hormon reproduksi perempuan, sehingga tidak lagi menstruasi di usia kurang dari 40 hingga 45 tahun.
Umumnya seorang perempuan mengalami menopause jika usianya sudah menginjak usia 45 hingga 55 tahun.
Dokter pencetus jurus sehat rasulullah (JSR) ini mengatakan berdasarkan pengalaman, banyak perempuan yang alami perbaikan kesehatan organ reproduksi dengan mengonsumsi serai.
"Dia mengatur pola (hidup sehat) baru dua bulan, dia menstruasi lagi, balik lagi. Kalau belum waktunya menopause, kalau dia diperbaiki dia akan balik," ungkap Dokter Zaidul mengutip akun TikTok @keluarga_rimpang, dikutip suara.com, Kamis (27/4/2023).
Selain serai, agar lebih nikmat diminum setiap saat bisa dicampur dengan madu dan jeruk nipis. Selain sensasi hangat dari sereh, tambahan rimpang ini juga akan menambah rasa manis dan asam.
"Sereh ini kalau Anda minum itu efeknya luar biasa. Anda campur dengan madu ditambah jeruk nipis itu efeknya luar biasa," sambung Dokter Zaidul Akbar.
Adapun resep JSR cegah menopause dini sebagai berikut:
Porsi: 2 gelas
Bahan